МИД Украины придумал «сюрприз»‎ в ответ на указ Путина о паспортах

МИД Украины придумал «сюрприз»‎ в ответ на указ Путина о паспортах

Украина не оставит без внимания указ Владимира Путина об упрощении процедуры получения российского гражданства жителями ЛДНР, и уже готовит ответ в связи с этим решением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как рассказал глава украинского МИД Павел Климкин, сегодня в Киеве уже разрабатывается механизм, который станет "действенным ответом Кремлю". Какие именно меры собирается принять Украина, глава внешнедипломатического ведомства уточнять не стал, но отметил, что ответный шаг станет одновременно "системным и асимметричным", а для Москвы будет "сюрпризом".

"Мы готовим действенный ответ Кремлю. Он будет одновременно системным и асимметричным. Пока не буду раскрывать наши конкретные шаги. Пусть это станет сюрпризом", - об этом Павел Климкин написал в авторской колонке издания "Украинская правда".

Кроме того, по словам главы украинского МИД, помимо указанных "сюрпризов" Киев собирается действовать и в уже привычном русле, посредством антироссийских санкций.

Чиновник уточнил, что с соответствующим прошением уже обращался к коллегам по G7, а также в Европейский союз. Какова была реакция, Павел Климкин не уточнил, но выразил уверенность в том, что в ЕС поддержат позицию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Паспортизация Донбасса даст новый толчок развитию экономики России

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...