Порошенко рассказал о реформировании судебной системы

Порошенко рассказал о реформировании судебной системы

Проигравший на президентских выборах Петр Порошенко надеется, что при новом главе государства судебная система, как и прежде, будет независимой. Президент рассчитывает на следование Владимиром Зеленским основным статьям Конституции Украины, предполагающие независимый и справедливый суд, на который не будет оказыватсья давление извне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В ходе церемонии принятия присяги судьями Верховного суда, которая состоялась во вторник в Киеве, Петр Порошенко поделился надеждой на то, что судебная реформа, начатая в стране, будет доведена до конца, а работе судей, их назначению и увольнению, а также решениям, не будут препятствовать никаким образом.

"Я очень надеюсь, что следующий президент и его команда будут уважать решение о независимом и справедливом суде, закрепленном в Конституции Украины, а это именно та формула независимости, когда ни президент, ни парламент не имеют никакого влияния на суд и на процедуры назначения и увольнения судей", - поделился Петр Порошенко в ходе своего выступления.

Порошенко рассказал о реформировании судебной системы

Во время произнесения речи пока ещё действующий президент Украины пожаловался, что времени, которое он провел на занимаемой должности, не хватило для того, чтобы полностью реформировать судебную систему. Однако, по словам Петра Порошенко, и без того было сделано немало. В частности, политик отметил, что сформированы на сегодняшний день Верховный и Высший антикоррупционный суд, а также проведена аттестация судей.

"Каденции президента не хватило для того, чтобы полностью завершить судебную реформу. Завершено формирование Верховного и Высшего антикоррупционного судов, переведены судьи, которые успешно прошли квалификационное оценивание, в новые апелляционные суды. Они начали работу", - уточнил Порошенко.

По словам президента, проведенные реформы уже сейчас дают первые результаты. Как выразился политик, теперь "не всегда в суде побеждает власть". Однако, несмотря на имеющиеся успехи, требуется продолжение работы в данном направлении, и первоочередными задачами для Владимира Зеленского станет завершение конкурсов в Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности, аттестация судей первой инстанции и завершение набора судей в первую и вторую инстанции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко обогатился на 12 миллионов долларов с начала года

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...