В преддверии инаугурации Зеленскому посоветовали продолжить курс страны в НАТО и ЕС

В преддверии инаугурации Зеленскому посоветовали продолжить курс страны в НАТО и ЕС

Новое руководство Украины должно найти в себе силы, чтобы трансформироваться из команды "95 Квартала" в государственников и патриотов. Такое пожелание команде Зеленского озвучил эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан в комментарии "Обозревателю".

Пока у избранного президента нет ни политической, ни военной практики, но "если он найдет в себе силы сделать правильные выводы из той ситуации, которая сложилась, и действовать в правильном русле, у него есть возможность стать тем, кем он должен стать для страны". Василий Богдан подчеркнул: президенту Владимиру Зеленскому и его команде следует продолжить курс страны в НАТО и в ЕС, поскольку это обеспечит поддержку Украине, без которой она рискует стать "малороссией".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"А в условиях, когда мы еще не настолько сильны, чтобы на равных вести вооруженную борьбу с Российской Федерацией, поддержка партнеров – очень важный фактор в защите нашего суверенитета и восстановление территориальной целостности. И главное – должна быть создана профессиональная команда в рамках функциональной компетенции президента Украины, а именно – в секторе безопасности и обороны и в Министерстве иностранных дел. Если там будут назначены люди, которые не являются дилетантами, которые знают, что и как делать, мы можем двигаться в направлении членства в НАТО", - подчеркнул генерал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине собираются сорвать инаугурацию Зеленского 19 мая

Тем временем, в парламенте Украины зарегистрирован очередной очередной проект постановления о назначении даты инаугурации нового президента Владимира Зеленского. В этот раз инициатором стал внефракционный депутат Верховной Рады Виктор Балога. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

В преддверии инаугурации Зеленскому посоветовали продолжить курс страны в НАТО и ЕС

Парламентарий предложил назначить дату торжественного заседания Верховной Рады на 19 мая. Балога отметил, что не боится роспуска парламента в случае проведения инаугурации президента в этот день Он также отметил, что регистрация постановления является его личной инициативой, а не просьбой штаба Зеленского.

"Я предложил назначить инаугурацию на 19 мая. Нет, это не просьба команды Зеленского. Я реально с ним не знаком и ни с кем из его штаба ни о чем не говорил", - написал Виктор Балога.

Ранее в парламенте обещали определиться с датой инаугурации на ближайшем пленарном заседании - 14 мая. Согласно действующему законодательству, инаугурация Зеленского должна состояться не позднее 3 июня.

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...