Украинский депутат призвал «обезлюдить Донбасс»

Украинский депутат призвал «обезлюдить Донбасс»

Паспортизация Донбасса Российской Федерацией вызвала массу негодования среди украинских патриотов. Со стороны украинских националистов все чаще звучат призывы лишить жителей Донбасса, получивших российский паспорт, украинского гражданства, а также выслать их на территорию РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, экс-комбат "Донбасса", действующий депутат украинского парламента от партии "Самопомощь" Семен Семенченко призвал официальный Киев "обезлюдить Донбасс". При этом он заявил о необходимости четко продумать, на что страна может пойти в плане амнистий для тех, кто "не убивал украинских силовиков", и что делать с теми, кто якобы в этом замешан. 

"Необходимо вытянуть сейчас с "оккупированных территорий" все трудовые ресурсы. Необходимо четко продумать, на что мы можем пойти в плане амнистий для тех, кто не убивал украинских военных, не пытал их, и что мы будем делать с теми, кто в этом замешан", — заявил Семенченко в интервью YouTube-каналу Politeka.

Украинский депутат призвал «обезлюдить Донбасс»

Кроме того, бывший командир националистического батальона выразил мнение, что в этой стратегии нет «ничего геноцидного», поскольку якобы Россия пытается сделать то же самое. В то же время Семенченко заявил о необходимости показать покинувшим территории Донецкой и Луганской народных республик жителям, что они нужны Украине. После этого, по мнению Семенченко, можно будить вводить санкции и ограничения. Что же касается людей, которые на пятый год вооруженного конфликта получили российский паспорт, то он предложил лишать гражданства Украины.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями Луганской и Донецкой народных республик. Президент объяснил свое решение гуманитарными соображениями. Он отметил, что не имеет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит все границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский пообещал ответить России за паспортизацию Донбасса

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...