Силовики опять обстреляли детские площадки ДНР

Силовики опять обстреляли детские площадки ДНР

Енакиево, 9 ноября.

Сегодня днем украинские силовики обстреляли город Енакиево. Об этом сообщает пресс-служба ДНР.

Около двух часов дня местные жители услышали свист, а затем звук удара. Мина упала возле школы №3, на спортивную площадку.

"Примерно в два часа дня мина упала возле школы №3, на спортивную площадку. Свидетели, находившиеся на стоящей недалеко от места падения мины автобусной остановке, рассказали, что слышали свист, затем звук удара и со спортивной площадки поднялись клубы пыли", - сообщает пресс-служба.

Очевидцы происходящего вызвали дежурного по городу. Приехавшие на место происшествия ополченцы определили, что это – 82-х мм. мина. По траектории падения можно было с уверенностью сказать, что она выпущена по городу со стороны шахты Полтавской, где в настоящее время находятся части украинской армии.

Кроме того, еще одна мина прилетала к "Енакиевскому хлебзаводу", но снаряд не с детонировал. Саперам пришлось ее разминировать на месте.

"Мина была благополучно обезврежена саперами под руководством начальника инженерной службы 3-й отдельной бригады «Беркут» Стрельцова Василия Николаевича. Ввиду того, что мину извлечь и вывезти было невозможно, саперы приняли решение подорвать ее на месте падения. На некоторое время была перекрыта проезжая часть в районе хлебозавода и эвакуированы граждане, находящиеся вблизи места подрыва", - говорится на сайте ДНР.

Также начальник "Беркута" сообщил, что 8 ноября, его группой был полностью разминирован химкомбинат «Стирол». С территории комбината вывезено 11 снарядов от РСЗО «Смерч». Только три из них были разорвавшимися.


954

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...