Озвучены основные версии трагедии загоревшегося Superjet-100 в Шереметьево

Озвучены основные версии трагедии загоревшегося Superjet-100 в Шереметьево

Вечером 5 мая самолет, следовавший рейсом Москва - Мурманск, вернулся в город вылета, подав сигнал бедствия и запросив экстренную посадку. После этого связь с бортом пропала. 

"Самолет совершил вылет в 17:50 мск, после этого запросил экстренную посадку и начал разворот, попытался сесть, с первого раза попытка была неудачной, самолет пошел на второй круг и совершил жесткую посадку", – сообщил источник ТАСС в экстренных службах.

"Самолет подал сигнал бедствия, затем связь диспетчеров с ним пропала, связаться с ним было невозможно, он заходил на посадку в полной тишине", сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник в службах аэропорта. Метеоусловия для посадки были сложные, добавили в Росавиации.

Озвучены основные версии трагедии загоревшегося Superjet-100 в Шереметьево

Как пишет ФАН со ссылкой на свои источники в полиции, жертвами трагедии стали 11 человек, однако официального подтверждения информации к настоящему моменту нет. Кроме того, число погибших может возрасти - работы на месте происшествия продолжаются. Некоторые СМИ озвучивают, что погибли 13 человек. 

Известно, что на борту лайнера находились 74 пассажира и шесть членов экипажа. Также говорится о шести пострадавших. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, еще четыре человека получили травмы средней тяжести. Два пассажира от госпитализации отказались.

Сейчас называются несколько версий произошедшего: неисправность самолета, а именно электрооборудования, и удар молнии. Пои этом сам пожар начался уже на взлетно-посадочной полосе - лайнер не смог приземлиться с первого раза, со второй попытки ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...