Порошенко рассказал о превосходстве украинского паспорта над российским

Порошенко рассказал о превосходстве украинского паспорта над российским

Несмотря на то, что почти 90% жителей Донецкой и Луганской народных республик намерены в ближайшее время получить гражданство РФ, президент Украины Петр Порошенко заявил о превосходстве украинского паспорта над российским. Об этом он написал на свей официальной странице в социальной сети Facebook.

По словам уходящего лидера украинского государства, на сегодняшний день паспорт Незалежной намного привлекательнее, чем российский. Петр Порошенко объяснил свое заявление тем, что граждане Украины могут посетить без виз намного больше стран, чем обладатели паспорта Российской Федерации. Также глава Украины привел данные международной рейтинговой группы Passport Index, которая сообщает о том, что для украинцев «открыто» на 16 государств больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Горжусь тем, что мы укрепили статус украинского гражданства», — написал он на свой странице в соцсетях.  

Заметим, что Международный рейтинг Passport Index 2019, опираясь на данные о количестве стран, которые может посетить гражданине государств без визы, сообщил, что на сегодняшний день украинцы могут посетить без визы 133 страны, россияне — 117. Согласно данным, украинский паспорт находится на 23-м месте по «выгодности», а российский — на 37-м.

С политиком не согласились пользователи социальных сетей, которые напомнили Петру Порошенко, что многие украинцы используют свой паспорт для того, чтобы ездить на заработки в Польшу, Италию, Словакию и другие страны Европейского союза. Помимо этого, многие граждане Украины решили получить паспорта Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Миграционная служба ДНР раскрыла всю процедуру получения гражданства РФ жителями республики

Порошенко рассказал о превосходстве украинского паспорта над российским

Пользователи соцсетей также напомнили уходящему президенту, что по экономическим показателям Украина до сих пор считается одной из самых бедных стран Европы, а вина за это лежит как раз на команде Петра Порошенко. Помимо этого, как пишут люди, безвизовый режим с Евросоюзом не дает украинцам право на работу в странах ЕС.

«Паспорт гражданина самой нищей страны в Европе, не дающий право на работу», - заявляют пользователи, намекая на то, что Украина за последние пять лет стала самой бедной страной Европейского союза. 

Напомним, что ранее Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов РФ для жителей Донецкой и Луганской народных республик. А вот накануне очереди из желающих получить российское гражданство выстроились у здания миграционной службы Министерства внутренних дел ДНР. По словам одного из местных жителей, люди стоят в очереди с пяти утра — они «ждали этого пять лет». В свою очередь в МВД России сообщили, что гражданство РФ хотят получить 86% жителей Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители Донецка выстроились в очередь за паспортами Российской Федерации

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...