Группу по расследованию «преступлений» Порошенко создали на Украине

Группу по расследованию «преступлений» Порошенко создали на Украине

На Украине создали специальную группу, которая займется расследованием «преступлений» уходящего президента Петра Порошенко и людей из его окружения. Об этом заявила заместитель главного редактора портала «Страна» Светлана Крюкова, отметим, что объединение уже начало привлекать крупные частные детективные компании, передает ТАСС.

Так, в эфире программы «Противостояние» на телеканале NewsOne она сообщила, что на Украине и за рубежом начала работать некая группа специалистов, которая намерена заставить украинские суды работать в рамках правового поля в ходе рассмотрения дел против действующего президента страны Петра Порошенко. Также журналист популярного украинского издания отметила, что объединение будет заниматься не только главой государства, но и людьми из его ближайшего окружения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Группу по расследованию «преступлений» Порошенко создали на Украине

«Есть неформальная группа людей, которая будет заниматься планомерным и системным преследованием пока еще действующей элиты при власти. С тем, чтобы заставить украинские суды и правоохранителей посадить президента (Петра Порошенко, - прим.ред.) и его ближайшее окружение», — заявила она.

Далее заместитель главного редактора портала «Страна» сообщила, что избранный президент Украины Владимир Зеленский не должен преследовать уходящий киевский режим, так как во время правления Петра Порошенко руководитель студии «Квартал-95» не был обижен действиями Банковой. Однако, как заявила Светлана Крюкова, на Украине есть много людей, которые успели «посидеть в тюрьме» и пострадать от действий постмайданных киевских властей, поэтому они имеют гораздо большую мотивацию для того, чтобы правонарушители понесли заслуженное наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Инаугурация Владимира Зеленского состоится не позднее 2 июня

Кроме того журналист подчеркнула, что расследование ведут профессионалы, которые понимают, «как работает украинская система правосудия. По ее данным, эта группа обладает достаточным интеллектуальными и финансовыми ресурсами, а также уже начала привлекать крупные частные детективные компании, которые занимаются расследованием офшоров, недвижимости и счетов действующего президента и его ближайшего окружения за рубежом.

Группу по расследованию «преступлений» Порошенко создали на Украине

Замглавного редактора отметила, что эта группа хочет вести расследование без оглядки на украинскую систему правосудия и на решения новоизбранного президента Владимира Зеленского. Она уточнила, что часть участников этой команды находится на Украине, а часть - за рубежом.

«Это люди максимальной эффективности и непубличного сорта, то есть им плевать на репутацию», - резюмировала Светлана Крюкова.

Напомним, в феврале в украинских СМИ появились материалы о контрабандных закупках запчастей для оборонных предприятий Украины. Утверждалось, что сотрудники «Укроборонпрома» продавали запчасти Вооруженным силам Украины с наценкой до 300%. Впоследствии президент Украины Петра Порошенко инициировал проверку этих сведений и уволил первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат украинского парламента призвал Зеленского начать переговоры с Донбассом

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...