Депутат украинского парламента призвал Зеленского начать переговоры с Донбассом

Депутат украинского парламента призвал Зеленского начать переговоры с Донбассом

Народный депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев обратился к избранному президенту Владимиру Зеленскому с требованием начать прямые переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками для разрешения конфликта в Донбассе. Об этом он заявил в видеообращении к будущему главе государства, которое опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.  

В начале ролика звучат фрагменты из видео, в котором новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский приглашал Петра Порошенко на дебаты на стадионе «Олимпийский», а также ответ действующего главы украинского государства. Видеообращение народного избранника украинского парламента Евгения Мураева к избранному президенту снято примерно в том же стиле, что и ролик Зеленского: нардеп идет по ночному стадиону и указывает шоумену на одну из важнейших проблем страны – конфликт в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По словам Мураева, в стратегии Владимира Зеленского много недосказанных, взаимоисключающих и темных мест, а его позиция по урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе - точная калька с того, что предлагал жителям Украины Петр Порошенко. Как уточнил народный депутат Верховной Рады Украины, политика избранного президента ведет к дальнейшему обострению ситуации в Донбассе и разрушению страны.

Помимо этого Мураев подчеркнул, что лишь прямые переговоры с представителями Донецкой и Луганской народных республик способны привести к урегулированию ситуации в Донбассе. Далее народный избранник сообщил, что переговоры с Российской Федерацией со стороны нынешних киевских властей должны вести послы и кадровые дипломаты, а не бизнесмены.  

«Вы можете и должны говорить с Донбассом — с нашими гражданами, со всеми сторонами конфликта. И это зависит от вас. Владимир Александрович, вам поверила вся страна, поверила, что темные времена позади. Помните: намного легче погасить свет внутри, чем рассеять тьму вокруг», - заявил он.

Депутат украинского парламента призвал Зеленского начать переговоры с Донбассом

Также украинский депутат сымитировал заключительные слова Владимира Зеленского к Петру Порошенко в его видеоролике: «Думай...те», заявив, что мол, если шоумен хочет войти в историю, то должен хорошо подумать перед тем, как принять решение по урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе. Кроме того, как отметил Мураев, если конфликт продолжится, то это может разрушить Украину.

Напомним, ранее избранный президент Владимир Зеленский заявил, что сегодня между Россией и Украиной не осталось ничего общего, кроме государственной границы. А вот советник шоумена Иван Апаршин ответил на вопрос о возвращении Донбасса. По его словам, правительство Украины сможет «вернуть» территории Донецкой и  Луганской народных республик через пять лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силовики ООС накрыли Донбасс минометным огнем

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...