Минобороны Украины призвало строить армию в ответ на выдачу паспортов в Донбассе

Минобороны Украины призвало строить армию в ответ на выдачу паспортов в Донбассе

Реакция нынешних киевских властей на выдачу российских паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик должна заключаться в том, чтобы строить сильные Вооруженные силы, заручившись поддержкой Запада. Об этом в интервью украинскому каналу «Прямой» рассказал министр обороны Украины Степан Полторак, передает РИА Новости. 

Глава оборонного ведомства страны рассказал, что был удивлен, когда услышал заявление украинского олигарха Игоря Коломойского о войне между нынешними киевскими властями и народными республиками Донбасса. Полторак не ожидал, что после пяти лет непрекращающихся боевых действий на линии фронта еще кто-то из граждан Украины считает войну в Донбассе гражданским конфликтом. Помимо того, рассказал военный украинский чиновник, олигарх с первых дней противостояния помогал Вооруженным силам страны, поэтому его заявление выглядит как минимум странно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Минобороны Украины призвало строить армию в ответ на выдачу паспортов в Донбассе

«Я бы не хотел давать оценку Коломойскому. Ведь он с начала противостояния очень много помогал Вооруженным силам Украины. Но я, честно говоря, был удивлен. Я думал, что в стране уже нет ни одного человека, который бы так думал», - заявил глава оборонного ведомства.

Далее он рассказал о том, чем же должны ответить нынешние киевские власти Российской Федерации на раздачу паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик. По мнению Полторока, Киеву необходимо создать мощную армию, дать политическую оценку действиям, которые сегодня происходят в Донбассе, а также совместно с западными партнерами Украины оказать давление на Россию.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силовики ООС накрыли Донбасс минометным огнем

Кроме того, как рассказал Полторак, уже сегодня Украина выходит на новый этап модернизации самолетов для Вооруженных сил. По его словам, в стране не только ремонтируют самолеты, но проводят их модернизацию за счет собственных комплектующих. За последние годы Украина отремонтировала и провела частичную модернизацию почти 30 самолетов для нужд армии. Он добавил, что страна также вышла на финишный этап договоренностей о проведении полной модернизации самолетов с помощью иностранных партнеров на базе Львовского Государственного авиационно-ремонтного завода.

Минобороны Украины призвало строить армию в ответ на выдачу паспортов в Донбассе

Напомним, лидер Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов РФ для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Президент заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, а у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Штаб ООС заявил, что ВСУ захватили три поселка в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...