Силовики ООС накрыли Донбасс минометным огнем

Силовики ООС накрыли Донбасс минометным огнем

Три населенных пункта Донецкой народной республики оказались под огнем со стороны силовиков ООС утром 3 мая. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. В силовом ведомстве также добавили, что со стороны украинской армии в очередной раз применялись виды вооружения, запрещенные Минскими соглашениями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как рассказали в представительстве ДНР в СЦКК, с 05:45 утра киевские силовики вели прицельные обстрелы по окраинам Донецка, а также Докучаевску, используя минометы калибром 120 и 82 миллиметра.

"С 05:45 до 09:02 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины со стороны населенных пунктов Николаевка, Опытное и Авдеевка по Докучаевку, селам Веселое и Спартак", - уточняется в сообщении.

Еще пять населенных пунктов оказались подвержены огневому воздействию со стороны ВСУ в Луганской народной республике. Там, согласно данным Народной милиции ЛНР, помимо минометов противник применил вооружение БМП, а также различные типы гранатометов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного. Под обстрелами оказались районы населенных пунктов Золотое-5, Фрунзе, Калиновка, Калиново-Борщеватое и Желобок.

Силовики ООС накрыли Донбасс минометным огнем

В целом, как отмечают в оборонных ведомствах народных республик, всю неделю наблюдалась неспокойная обстановка вдоль линии разграничения. За семь дней ВСУ 43 раза нарушили режим прекращения огня в ЛНР, выпустив по территории республики свыше 580 единиц боеприпасов. В ДНР за неделю зафиксировали 73 обстрела, которые велись по районам 16 населенных пунктов.

"За прошедшую неделю зафиксировано 73 обстрела по районам 16 населенных пунктов Республики с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Кроме того, как отметили в представительстве республики в СЦКК, только за первые дни мая силовики ООС выпустили по территории ДНР 380 боеприпасов. Среди них, как уже отмечалось ранее, мины 120-го и 82-го калибров.

"Третьи сутки подряд ВФУ ведут массированные обстрелы территории ДНР. С 1 мая противник выпустил 380 боеприпасов, 123 из них – мины калибром 120 и 82 мм", - уточнили в официальном сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Защитники ДНР уничтожили дорогостоящий ракетный комплекс ВСУ

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»       

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...