Российский сенатор оценил идею Климкина заменить «Бессмертный полк» на Украине

Российский сенатор оценил идею Климкина заменить «Бессмертный полк» на Украине

Глава МИД Украины Павел Климкин очень недоволен тем, что в Киеве планируется акция "Бессмертный полк". Как альтернативу, глава украинского внешнеполитического ведомства предложил жителям Украины пройтись по улицам украинских городов с портретами "замученных от сталинских репрессий украинцев". Так Климкин отреагировал на публикацию пользователя Facebook, который на призыв телеканала "Интер" от "Союза ветеранов" принять участие в акции "Бессмертный полк" предложил украинцам устроить свою акцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Разумная идея, полностью поддерживаю. Тогда предлагаю выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ для полноты картины в людском и историческом измерениях", — написал Климкин.

Данную инициативу также оценили в Российской Федерации. В частности, сенатор от Крыма Сергей Цеков считает неадекватными подобные заявления со стороны представителей власти. При этом российский сенатор не исключил, что подобными выпадами глава украинского МИД пытается задержаться у власти. 

"Сложно назвать такое предложение адекватным. Климкин из-за своей должности забыл о своих предках и свои корни, окончательно запутался. Видимо, ему хочется очень сильно понравиться украинским националистам, хочет остаться во власти, поэтому предлагает эти абсурдные предложения", - сказал РИА Новости Цеков.

Российский сенатор оценил идею Климкина заменить «Бессмертный полк» на Украине

Также он призвал официальный Киев помнить о Великой Отечественной войне, героизме в том числе украинского народа и миллионах погибших людей, защищавших свою общую родину. Он также напомнил, что 9 мая - это общая победа над фашизмом. 

"Пусть немного задумаются. Не все же связано в жизни только с нахождением во власти. Есть же вещи святые. День Победы 9 мая – это святой день для всех граждан бывшего Советского Союза и тех, кто живет на территории бывших советских республик. Это была общая победа над фашизмом в Европе", - сказал Цеков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Донецка прошла репетиция парада ко Дню Победы

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...