Умер исполнитель роли Чубакки в «Звездных войнах»

Умер исполнитель роли Чубакки в «Звездных войнах»

На 75-м году жизни в Соединенных Штатах Америки умер актер Питер Мэйхью, который сыграл роль Чубакки в киносаге "Звездные войны". Родные Мэйхью отмечают, что он умер вечером 30 апреля 2019 года в своем доме в Северном Техасе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

У знаменитого актера остались жена Энджи и трое детей. Как отмечает портал Buzzfeed, в последние годы у Мейхью (его рост — 2,21 м) были проблемы с движениями. В 2018 году ему сделали операцию на позвоночнике.

“Семья Питера Мэйхью с глубокой любовью и грустью сожалеет, что поделилась новостью о том, что Питер скончался", - сообщила его семья в микроблоге Twitter.

Всего актер сыграл в пяти частях киносаги: "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда" (1977), "Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар" (1980), "Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая" (1983), "Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов" (2005), "Звездные войны: Пробуждение силы" (2015). Также в его фильмографии около двух десятков ролей в других картинах и сериалах. Мэйхью сохранил за собой должность консультанта по Чубакке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во сне тихо ушла из жизни вдова Евгения Евстегнеева Ирина Цивина

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...