Украине предложили наказание для жителей ЛДНР за получение паспортов РФ

Украине предложили наказание для жителей ЛДНР за получение паспортов РФ

Украина должна принять меры по отношению к жителям Донецкой и Луганской народных республик, которые получат паспорта Российской Федерации. Об этом в эфире украинского телеканала «ZIK» заявил адвокат капитана одного из катеров, участвовавших в керченской провокации, Илья Новиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как неоднократно сообщало Новостное агентство "Харьков", после того, как  вышел указ президента Российской Федерации Владимира Путина, упрощающий получение гражданства РФ для жителей Донецкой и Луганской народных республик, от ненавистников русского народа посыпались предложения, как нужно наказать людей, которые и так лишены каких бы то ни было гражданских прав со стороны Украины.

Киеву предложили наказание для жителей ЛДНР за получение паспортов РФ

Скандальный российский адвокат Илья Новиков считает, что Киев сегодня никак не может предотвратить выдачу российских паспортов, так как, если в России решили выдавать - то будут выдавать. Другое дело, отметил адвокат, что Украина может ввести отдельные внутренние меры по отношению к тем, кто приобретает таким образом российское гражданство.

Он напомнил, что в РФ действует закон, который предусматривает ответственность за утаивания наличия второго гражданства. Поэтому Киеву следовало бы подумать о принятии аналогичного, а затем применять его к жителям Донбасса. 

"И это касается не прописки, не регистрации, а самого наличия паспорта. На Украине такого закона нет, а есть только формальный запрет на двойное гражданство, при том, что он фактически не подкрепляется ничем…Если обсуждать меры, которые могут быть введены, может, такой мерой могло бы быть введение такой санкции", – заявил Новиков.

Киеву предложили наказание для жителей ЛДНР за получение паспортов РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве собрались забирать украинское гражданство у всех, кто получит паспорт РФ

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...