Штаб ООС заявил, что ВСУ захватили три поселка в Донбассе

Штаб ООС заявил, что ВСУ захватили три поселка в Донбассе

Ситуация в Донбассе остается крайне напряженной. Довольно сложная ситуация в ДНР, где только за последние сутки Вооруженные силы Украины выпустили по территории республики почти 200 боеприпасов. В так называемой операции Объединенных сил заявили о захвате 24 километров территории Донбасса. Украинские вооруженные формирования не прекращают вести обстрелы республик.

"За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 11 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 197 единиц".

Штаб ООС заявил, что ВСУ захватили три поселка в Донбассе

Под огнем оказались район аэропорта на севере Донецка ("Вольво-центр") и село Спартак, а также поселок шахты Трудовская на западе столицы, Докучаевск, село Украинское на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Из-за обстрелов ВСУ продолжает страдать мирное население Донбасса. В результате минометного обстрела украинскими силовиками поселка шахты Трудовская осколочные ранения брюшной полости получил мужчина 1963 г.р. Пострадавший доставлен в местную больницу Донецка. 

Кроме того, ВСУ продолжают нарушать Минские договоренности и захватывать населенные пункты в так называемой серой зоне. Причем, в ООС открыто сами об этом заявляют. Как сообщил пресс-центр штаба "ООС" в Facebook, за год проведения так называемой спецоперации в Донбассе под контроль Киева взяты около 24 квадратных километров территории, в том числе три населенных пункта — хутор Вольный, Южное и Шумы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ нанесли мощный удар по Донецку

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...