«Торжество жизни и добра»: лидер С14 цинично высказался о трагедии в Доме Профсоюзов

«Торжество жизни и добра»: лидер С14 цинично высказался о трагедии в Доме Профсоюзов

Лидер украинской националистической группировки С14 Евгений Карась считает трагедию 2 мая 2014 года в Одессе «торжеством жизни и добра». Об этом он заявил во время дискуссии на YouTube-канале SobiNews.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, массовая гибель людей в Доме Профсоюзов является трагедией только для русских, поскольку настоящим украинцам в этом плане горевать особо не о чем, так как погибшие – это пророссийские «наёмники и террористы». Карась заявляет, что жертвы радикал-националистов сами виновны в своей гибели, поскольку якобы были «зомбированы русским миром». Также он назвал погибших «террористами, которые хотели развалить Украину». При этом он заявил, что якобы с человеческой точки зрения ему жаль погибших, поскольку они были втянуты в «опиум Русского мира».

«2 мая – это для русских, конечно, трагедия, кровь и слёзы. С точки зрения криминалистики, это убийцы, наёмники, террористы, люди, которые хотели развалить государство, которые нападали на людей, потому это – агрессор, а не жертвы. С точки зрения человеческого понимания, мне, конечно, их жаль, как жаль любого человека, которого втягивают в наркоторговлю, опиум Русского мира, втягивают в эту преступную схему, промывают мозги, он потом поджарен просто как курочка, потому что начальники идиоты...  Более того, ты умер, а ты ещё оказываешься виноват, потому что ты убивал людей, твои эти наркоманы, титушки, наёмники расстреливали людей, на всех видео зафиксировано, более того, под защитой копов, не сумев с этого даже победить», – утверждает Карась, не упомянув то, что именно радикалы действовали под защитой полиции, когда добивали людей, спасающихся из горящего Дома Профсоюзов.

«Торжество жизни и добра»: лидер С14 высказался о трагедии в Доме Профсоюзов

«В этом контексте украинцы не могут в этот день плакать нормально, потому что они понимают: это день жизни. Это день, по сути, когда трагедия забрала смерть, но осталась жизнь, остались силы добра», – заявил лидер С14.

Напомним, после свержения законной украинской власти активисты одесского "Антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле, что не очень понравилось сторонникам установившегося правительства. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади произошли стычки между представителями "Антимайдана" и радикально настроенными молодчиками из футбольных "ультрас" Харькова и Одессы, а также радикалами "Евромайдана".  В столкновениях силы оказались на стороне радикал националистов, которые разгромили палаточный городок и подожгли Дом профсоюзов, в котором пытались укрыться представители "Антимайдана".

Все указывает на то, что массовое убийство людей было спланировано, поскольку здание горело не только снаружи, но и внутри, помимо этого, радикалы открывали огонь по людям, которые пытались выбраться из горящего здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция Одессы призвала туристов отнестись с «юмором» к возможным провокациям 2 мая

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...