Медведев не видит причин для пересмотра позиции России по газу с Украиной

Медведев не видит причин для пересмотра позиции России по газу с Украиной

Выборы президента Украины никак не отразятся в газовом вопросе страны с Российской Федерацией. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Премьер-министр России подчеркнул, что РФ ничего не меняет в своей позиции по газу с Украиной. Он обратил внимание на то, что предложения российской стороны остаются актуальными и для новых украинских властей. Так Медведев отреагировал на заявление лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко, который ранее сообщил о необходимости продлить контракт на транзит газа с РФ до его окончания.

"Ничего не меняем, от своей позиции. Дело не в том, кто победил - это выбор украинского народа, а дело в том, как дальше работать или, наоборот, не работать. Поэтому все те предложения, которые были сделаны во время общения с моим участием и нашими коллегами с Украины, они, естественно, применимы и к новым властям, было бы желание", - цитирует заявление Медведева РИА Новости.

Напомним, 22 марта 2019 года состоялась встреча главы российского правительства Дмитрия Медведева с украинскими политиками Виктором Медведчуком и Юрием Бойко, в беседе также принял участие глава "Газпрома" Алексей Миллер. Во время трехстороннего разговора стороны обсудили газовые вопросы. Бойко и Медведчук заявили о необходимости создания газотранспортного консорциума для продления транзита российского газа через Украину и прямых поставок газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва не пойдет на новые ультиматумы Киева, чего бы ни добивался «Нафтогаз»

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...