Тимошенко требует немедленной отставки министра, оскорбившего жителей Донбасса

Тимошенко требует немедленной отставки министра, оскорбившего жителей Донбасса

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая так и не смогла стать президентом Украины, потребовала немедленной отставки главы Министерства социальной политики Андрея Ревы. Критика в адрес Ревы посыпалась из-за его заявления о жителях Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал о своем отношении к жителям Донецкой и Луганской народных республик, заявив, что у него нет жалости к народу Донбасса. 

"Я требую немедленной отставки министра Ревы с должности. Правительство должно официально извиниться перед всеми украинцами, а сотрудники правоохранительных органов - адекватно отреагировать на подобные высказывания", - написала она в Facebook.

Тимошенко также заявила, что поведение Ревы угрожает государственным интересам Украины и негативно характеризует все нынешнее правительство. По ее мнению, подобные высказывания украинских министров являются официальной позицией правительственной структуры.

"Есть такая разновидность провластного косноязычия и невежества, которая при определенных условиях превращается в угрозу государственным интересам. И это именно тот случай. Потому что высказывания министра - это уже не личная глупость, а позиция официальной правительственной структуры. Структуры, которая призвана защищать граждан Украины и заботиться об их интересах", - напомнила она.

Тимошенко требует немедленной отставки министра, оскорбившего жителей Донбасса

Юлия Владимировна убеждена, что именно из-за подобных заявлений действующая украинская власть проиграла президентские выборы. Тимошенко считает, что официальному Киеву впору покаяться перед украинским народом, а не продолжать сеять раздор и ненависть.

"Вместо того, чтобы сегодня молчать и каяться, они продолжают раскалывать страну, делить людей на сорта, вносить раздор и ненависть. Это уже не оговорка, это преступление против украинского государства, за которое надо наказывать", - заявила Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко признала поражение, но выходить из игры не собирается

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...