Пожар на Ровенской АЭС привел к остановке энергоблока

Пожар на Ровенской АЭС привел к остановке энергоблока

Аварийное отключение энергоблока произошло на Ровенской атомной электростанции вечером 29 апреля. Как сообщает пресс-служба предприятия, причиной остановки энергоблока стало возгорание, которое началось ближе к полуночи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам главы управления информации и связей с общественностью АЭС Петра Кратика, на данный момент возгорание ликвидировано, а специалисты, проводившие оценку последствий, не выявили повреждений, которые ставят под угрозу безопасность станции. Как отметили в пресс-службе, пожар классифицирован как нулевого уровня.

"Сейчас пожар ликвидирован силами государственного пожарно-спасательного отряда по охране РАЭС ДПРЗ-2. По шкале оценки ядерных событий INES событие классифицировано уровнем "ноль/вне шкалы", - сказал Петр Кратик.

На Рівненській АЕС пожежа. Декілька хвилин тому було чутно звук схожий на літак Зараз публікую те, що скидають люди в соц мережах

Gepostet von Dmitry Benko am Montag, 29. April 2019

Кроме того, как сообщил представитель Ровенской атомной электростанции, несмотря на внештатную ситуацию, никаких нарушений предела и условий безопасной эксплуатации мощностей не наблюдается.

"Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не менялось и находится в пределах действующих норм", - подытожили в пресс-службе РАЭС.

Что могло стать причиной возгорания, пока не сообщается. Однако, вероятнее всего, к происшествию будет приковано тщательное внимание правоохранительных органов, так как за три дня до этого в полицию поступил звонок о минировании Южно-Украинской АЭС, которая расположена в Николаеве.

"Около 14:50 в полицию поступило анонимное сообщение о том, что на территории Южно-Украинской АЭС находится взрывное устройство", - рассказали в пресс-службе правоохранительного ведомства области.

Прибывшие на место следственно-оперативные группы из состава полиции, СБУ, военных, а также других структур о итогам обследования территории предприятия посторонних предметов не обнаружили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евросоюз разрабатывает проект транзита газа в обход Украины

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...