Эксперт предложил Порошенко бежать из Украины, чтобы спасти жизнь и свободу

Эксперт предложил Порошенко бежать из Украины, чтобы спасти жизнь и свободу

Одной из главных задач нового правительства, которое будет сформировано после вступления Владимира Зеленского в президентскую должность, станет расследование деятельности предшественников. Такое мнение озвучил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в эфире программы "Время покажет"на Первом канале.

По словам эксперта, этот шаг будет продиктован, в первую очередь, желанием народа, а потому новая украинская власть будет просто обязана пойти на подобную меру. В свете этого самое шаткое положение - у Петра Порошенко, который может оказаться за решеткой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сказал Михаил Делягин, действующий президент сможет сохранить свою свободу и свою жизнь только в том случае, если совершит побег из Украины. Ведь буквально сразу же после того, как с него будут сняты президентские полномочия, в отношении экс-главы государства начнут многочисленные расследования.

"Хочется сказать: «Беги, Петр, беги!». Новому президенту нужно показать, что он борется со «злочинной владой». И технология отработана на госпоже Тимошенко", - отметил директор Института проблем глобализации.

По словам эксперта, если в ближайшее время Зеленский не покажет, что намерен расследовать действия предыдущей власти, он не будет понят теми, кто за него проголосовал.

"Если Зеленский сейчас не начнет прессовать своего предшественника, его просто не поймут. Не поймут страна, общество", - добавил эксперт.

Эксперт предложил Порошенко бежать из Украины, чтобы спасти жизнь и свободу

Однако, по словам Михаила Делягина, есть еще несколько факторов, которые значительно осложняют положение Петра Порошенко после потери президентского кресла. Ко внутренним можно отнести конфронтацию с олигархом Игорем Коломойским. И в данном случае нельзя говорить о примирении через компромисс.

"Это конфликт другого уровня. Потому что господина Коломойского выгнали из страны, которую он имел все основания считать действительно своей. Как было сказано в одной из комедий Гайдая, «он покусился на самое святое» — на собственность", - пояснил Делягин.

Есть, по словам эксперта, и внешние факторы, которые могут сыграть свою роль в лишении Петра Порошенко свободы. Здесь Делягин напомнил про "украинский след" в американских выборах, а также заинтересованности Дональда Трампа в привлечении политика в качестве свидетеля по этому делу. В таком случае речь идет уже не только о свободе, но и жизни Петра Порошенко.

"В США уже говорят про украинский след. Это серьезная тема. Для Трампа важно, чтобы Порошенко дал показания. А это значит, что он не должен оказаться на свободе. А для Демократической партии важно, чтобы Порошенко не давал показания. Это значит, что для них он не должен оказаться в живых", - констатировал Михаил Делягин.

Отметим также, что ранее немецкий политик призвал расследовать военные преступления Петра Порошенко в Донбассе на международном трибунале. В России эту идею поддержали, сравнив украинского президента с нацистским преступником, и напомнив, что его судьба должна повторить их судьбу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Германии призвали судить Порошенко как военного преступника

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...