Акция «Гудок памяти» и возложение цветов пройдут в Москве в память о погибших в Одессе 2 мая

Акция «Гудок памяти» и возложение цветов пройдут в Москве в память о погибших в Одессе 2 мая

В Москве вспомнят погибших в Одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года, в столице пройдут памятные мероприятия. 

О грядущих мероприятиях Новостному агентству "Харьков" сообщила одна из организаторов акции, председатель правления благотворительного фонда "Победительной Богородицы", который находится в Москве, Мария Ципко. По ее словам, 2 мая в столице пройдет акция "Гудок памяти", а также возложение цветов. 

18:20 - время начала "одесской хатыни", все желающие могут присоединиться к акции и нажать на автомобильный клаксон, сделав пять длинных гудков, в память об одесских мучениках. Кроме того, в Александровском саду у памятника "Городам-Героям" состоится возложение цветов и памятных венков в честь пятилетней годовщины трагедии в Одесском Доме Профсоюзов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Акция «Гудок памяти» и возложение цветов пройдут в Москве в память о погибших в Одессе 2 мая


"Вдоль западной стены Кремля, слева от Вечного огня, расположены один за одним возвышения из красного гранита. Этот памятник возведен в честь городов, удостоенных высшей степени отличия, звания "Города – Героя". В граните каждой плиты выбито название города, вмонтировано чеканное изображение пятиконечной звезды, а также капсула с частицей земли, привезенной в Москву с поля сражений, которые вели советские войска за оборону этих городов или с памятных мест захоронений. Так, земля из Одессы была взята в 1967 году на знаменитой 411-й береговой батарее, где проходила линия фронта и велись самые ожесточенные и кровопролитные бои", - сказано в анонсе. 

Кроме того, по словам Марии Ципко, в связи с трагическими событиями, которые произошли 2 мая 2014 года, она обратилась с просьбой о выделении земельного участка для строительства Памятной Часовни в Москве. Когда об этом стало известно общественности города Одессы, люди передали в Москву частицы земли "Одесского Куликового Поля", земли, которая впитала в себя кровь одесских мучеников, героически погибших, защищая православную веру, русский язык и флаг России 2 мая 2014 года. "Каждый желающий может присоединиться к нам и возложить цветы, почтив память погибших", - сказала Мария Ципко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве попросили Путина наказать Сытина за оскорбление памяти убитых одесситов

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...