В Германии призвали судить Порошенко как военного преступника

В Германии призвали судить Порошенко как военного преступника

Президент Украины Петр Порошенко, проигравший на выборах, после снятия полномочий должен предстать перед международным трибуналом. Такое мнение озвучил член партии "Альтернатива для Германии" и берлинской палаты депутатов Германии Гуннар Линдеманн.

Немецкий политик считает, что события, прозошедшие на Украине, а также война в Донбассе - повод для того, чтобы расследовать деятельность Порошенко как военного преступника, после чего судить его.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Гуннар Линдеманн отметил, что это будет возможно только в случае наличия доказательной базы, напрямую подтверждающей ответственность украинского президента за события в Донбассе. Однако такую, по мнению члена партии "Альтернатива для Германии", могут представить в Донецкой и Луганской народных республиках. Политик напомнил о том, что в ЛДНР уже давно ведется работа по фиксации военных преступлений с украинской стороны.

"Стреляли, разумеется, обе стороны, но 90% снарядов прилетало с Украины. Эти факты подтверждаются даже в отчетах ОБСЕ. И являются чистейшим доказательством того, что Порошенко не хотел мира для Донбасса… Все эти пять лет он был лишь "военным лидером — в том смысле, что черпал ресурсы для власти из вооруженного конфликта", - цитирует политика РИА Крым.

Отсутствие возможности расследовать военные преступления Петра Порошенко, а также привлечь украинского политика к ответственности раньше Гуннар Линдеманн связывает с президентскими полномочиями Петра Порошенко.

В Германии призвали судить Порошенко как военного преступника

Однако, как отмечает член партии "Альтернатива для Германии", после победы Владимира Зеленского есть все шансы восстановить справедливость. В случае, если Порошенко попытается избежать суда, что Линдеманн не исключает, международная общественность может воздействовать на него посредством введения ограничительных санкций.

Что же касается нового президента Украины, то здесь немецкий политик выразил надежду на положительные изменения в стране. На лидерство Владимира Зеленского Гуннар Линдеманн возлагает шанс прекращения вооруженного конфликта и становление мира на Донбассе.

При этом, когда война закончится, немецкий политик призывает мировую общественность создать международный трибунал, который займется расследованием военных преступлений, совершенных Украиной с 2014 года.

В Германии призвали судить Порошенко как военного преступника

Такая инициатива немецкого политика нашла положительный отзыв и в Российской Федерации. Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин обратил внимание на тот факт, что политика Петра Порошенко за эти годы может быть рассмотрена как более глобальное событие - попытка геноцида всего русского народа.

"Я полностью разделяю эту точку зрения, потому что сделанное в Донбассе подпадает под понятие геноцида русского народа", - отметил Шерин.

Кроме того, как было отмечено, Порошенко все годы своего президентского срока вел ярую борьбу с советским наследием, уничтожая вместе с тем также историю, в том числе и Великой Отечественной войны. Александр Шерин сравнил позицию украинского президента с позицией нацистов в сороковых годах прошлого века, напомнив, что последних как раз и ждал международный военный трибунал. А потому, если в Киеве пошли по этим стопам, то итог должен быть аналогичным.

"Значит, их последователей, которые допускают факельные шествия по центру Киева, которые допускают создание националистических группировок, которые допускают на своих военных формах свастики, надо судить международным трибуналом. Тех, кто действует методами, очень родственными методам нацистов, фашистской Германии, всех тех, кто пытается уничтожать людей за их желание говорить на родном языке, тех, кто пытается отрицать память предков, победивших фашизм, необходимо судить", - заключил Александр Шерин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спецбатальон ВСУ прибыл в Донбасс для проведения диверсий и терактовм

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...