Украинский министр оскорбил жителей Донбасса

Украинский министр оскорбил жителей Донбасса

Министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал о своем отношении к жителям Донецкой и Луганской народных республик, заявив, что у него нет жалости к народу Донбасса. Мнение украинского министра появилась в сюжете BBC, посвященном проблемам Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, в интервью Андрей Рева прямо высказался о жителях ЛДНР, или, как их называют в Киеве, отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Речь в репортаже шла о том, что жители Донбасса уже долгое время не получают социальные выплаты и пенсии. Также он рассказал, что ему абсолютно не жалко тех людей, которые каждый день находятся под обстрелом Вооруженных сил Украины. Также представитель украинской власти нелестно отозвался о людях, которые вынуждены часами стоять в очередях на КПП, чтобы пересечь линию разграничения.

«Все, кто был проукраинский, те выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии — там и тут, пусть потерпят. Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там из-за этих «мразей», – заявил Рева.

На вопрос о том, допустимо ли стране, желающей вступить в Европейский союз, так отзываться о собственных граждан, министр ответил, что это не Украина себя так ведет с жителями Донецкой и Луганской народных республик, а Российская Федерация, хотя ни примеров, ни доказательств не привел - всего лишь домыслы и пустые обвинения. Он также заявил о том, что, мол, если жители Донбасса покинут территорию ДНР и ЛНР, то они перестанут страдать.   

На возмутительную характеристику якобы своих же "граждан Украины" от украинского чиновника обратила внимание бывший министр юстиции страны Елена Лукаш. На официальной странице в социальной сети она написала, что именно из-за таких заявлений война в Донбассе длится уже пять лет.

"Мрази" для него – это жители Донбасса. Старики, которые должны потерпеть без пенсии, как я понимаю. Вот поэтому пять лет продолжается война. Не так ли? За такие вещи отвечают не только сказавшие их и делавшие их, а и члены семьи. До седьмого колена", - написала политик.

Украинский министр оскорбил жителей Донбасса

В свою очередь политолог Владимир Корнилов рассказал о разном отношении России и Украины к жителям Донбасса. По его словам, не уважают граждан Донецкой и Луганской народных республик нынешние киевские власти, а "виновна" во всем Российская Федерация, которая помогает мирным гражданам.

«Вот и разница в подходах России и Украины к людям Донбасса. Москва видит там людей, а Киев — нет. Но Британия при этом в ООН осуждает Россию за это, а не Украину. И кто-то будет еще удивляться, почему Донбасс хочет в Россию?» - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В России раскритиковали инициативы Германии по Донбассу

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...