В России раскритиковали инициативы Германии по Донбассу

В России раскритиковали инициативы Германии по Донбассу

Депутаты фракции Свободной демократической партии Германии согласовали документ, предполагающий новую стратегию деэскалации вооруженного конфликта в Донбассе. По данным издания Bild, алгоритм под названием "Миру на Украине нужен новый импульс" уже был принят в немецком парламенте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Согласно информации, суть алгоритма заключена в 12 пунктах, которые, среди прочего, предусматривают расширение миссии содействия Киеву в направлении реструктуризации полицейского сектора страны. Как отметили депутаты, именно в этом направлении на сегодняшний день требуется наибольшее количество работы, дабы сделать возможными действия по стабилизации обстановки в Донбассе.

В издании также обратили внимание на то, что конечным ориентиром реформ полицейского сектора является образ органа безопасности, который "смог бы оказывать устрашающее воздействие".

В России раскритиковали инициативы Германии по Донбассу

Однако в России этот план подвергли критике, указав на то, что положительно повлиять на деэскалацию вооруженного конфликта предложенные меры не смогут. По мнению профессора кафедры сравнительной политологии РУДН Юрия Почты, не сможет данный комплекс мер способствовать и выполнению Минских соглашений в Донбассе. Как отметил эксперт, данный документ только в очередной раз подтверждает, что политика Запада в вопросе поддержки Киева пока что остаётся без изменений.

"Это поддержка желания Киева... Минские соглашения предполагают очень системный ряд мер, которые позволяют и снять блокаду во многих аспектах, и провести амнистию, выборы, обеспечить правовую защиту населения Донбасса. Никакие полицейские эту проблему однозначно решить не могут", - поделился своим взглядом политолог.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель настояла на необходимости выполнения Минских договоренностей, а также уточнила, что этого необходимо достичь исключительно политическими методами. Как отметил Юрий Почта, предложенная фракцией Свободной демократической партии стратегия не соответствует этому намерению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В праздник Пасхи ВСУ обстреляли территории ЛДНР из запрещенного оружия

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»     

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...