В праздник Пасхи ВСУ обстреляли территории ЛДНР из запрещенного оружия

В праздник Пасхи ВСУ обстреляли территории ЛДНР из запрещенного оружия

Десять фактов нарушений режима прекращения огня со стороны силовиков ООС было зафиксировано в Донецкой народной республике за сутки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации огня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отметили в СЦКК, в течение суток ВСУ применяли в ходе обстрелов гранатометы, стрелковое оружие, а также минометы 120-го калибра, которые запрещены Минскими соглашениями. Также указывается, что из крупнокалиберных минометов было выпущено 18 снарядов по населенным пунктам ДНР.

"За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооружённых формирований Украины составило 10", - сообщают в представительстве ДНР в СЦКК.

В праздник ВСУ обстреляли ЛДНР из запрещенного оружия

Неспокойной оставалась в течение минувших суток обстановка и вдоль линии боевого соприкосновения в ЛНР. Как информирует Russia Today, цитируя Народную милицию республики, под огнем силовиков ООС оказались сразу шесть населенных пунктов ЛНР. Огонь со стороны ВС Украины велся также из минометов, 120-го и 82-го калибров, и вооружения БМП.

"Отмечается, что украинские военные обстреляли районы Первомайска, посёлка городского типа Фрунзе, сёл Лозовое, Пришиб, Калиновка и Калиново-Борщеватое", - цитирует сообщение НМ ЛНР Russia Today.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина испугалась последствий в случае попытки захватить Донбасс силой

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...