Штаб Зеленского не намерен заканчивать войну в Донбассе на условиях России

Штаб Зеленского не намерен заканчивать войну в Донбассе на условиях России

Избранный президент Украины Владимир Зеленский не собирается заканчивать войну в Донбассе на условиях России. Об этом заявил спикер штаба новоизбранного главы украинского государства Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в эфире канала «112 Украина»

По его словам, если новые украинские власти выполнят все условия Комплекса мер (инициатором его создания является Российская Федерация) по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения в Донбассе, то наступает мир между Киевом и народными республиками, но такое развитие ситуации никогда не воспримут украинские националисты и радикалы. Поэтому, отметил он, мир в Донбассе может наступить лишь на условиях украинской стороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни для одного патриота этой страны такой путь неприемлем», - заявил он.

Штаб Зеленского не намерен заканчивать войну в Донбассе на условиях России

Разумков также отметил, что на сегодняшний день ни у кого нет универсального метода, благодаря которому было бы возможно остановить гражданский конфликт на линии соприкосновения ситуации в Донбассе, но есть понимание, какие действия следует предпринять для наступления мира.

В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления штаба избранного президента Украины Владимира Зеленского об условиях мира в Донбассе. По его словам, если новый лидер украинского государства пойдет по старому пути Петра Порошенко, то конфликт в Донбассе никогда не закончиться, так как жители Донецкой и Луганской народных республик никогда не примут выдвигаемые Киевом условия.   

«В штабе Зеленского убеждены, что мир в Донбассе «должен наступить на условиях Украины». Но на ее условиях он не наступит, поскольку в Донбассе эти условия не примут. Порошенко добивался того же — результат известен. Не следовало бы новому президенту идти по старому пути», — написал Пушков в Twitter.

Напомним, ранее украинские журналисты до голосования на втором туре выборов президента Украины задали несколько принципиальных вопросов шоумену Владимиру Зеленскому. Так, он признался, что никогда не предоставит Донецкой и Луганской народным республикам автономию в составе Украины, а также не подпишет закон об амнистии ополченцев Донбасса, принимавших участие в конфликте против киевских властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ С начала месяца Украина потеряла в Донбассе почти 150 солдат ВСУ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...