Батальон «Аскер» вышел из-под контроля, взяв в заложники главу РЭС на Херсонщине

Батальон «Аскер» вышел из-под контроля, взяв в заложники главу РЭС на Херсонщине

Бойцы батальона Ленура Ислямова «Аскер» взяли в заложники руководителя Генического РЭС и захватили его служебный автомобиль. Об этом сообщается на официальном сайте "Херсоноблэнерго". По данным предприятия, блокпост батальона в селе потребляет энергию от сетей Херсонского облавтодора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

"Руководство облавтодора обратилось в Генический РЭС с требованием отсоединить их (блокпост — ред.) от сетей и прекратить электроснабжение указанной организации, которая имеет задолженность перед указанным поставщиком", — сообщается на сайте "Херсоноблэнерго".

26 апреля, после отключения блокпоста от электричества, около 10 силовиков "Аскера" захватили руководителя Генического РЭСа и его транспорт на трассе Ковоалексеевка-Чонгар. В ситуацию вмешались вооруженные группы сотрудников СБУ, нацполиции и пограничной службы Украины. В итоге, руководство Херсонского облавтодора обратилось к поставщикам электроэнергии с просьбой переподключить блок-пост "Аскера". 

Батальон «Аскер» вышел из-под контроля, взяв в заложники главу РЭС на Херсонщине

Происходящие события на Херсонщине Новостному агентству "Харьков" прокомментировал бывший народный депутат Украины, уроженец Херсонской области Алексей Журавко, который неоднократно заявлял, что на Украине идет самая настоящая "ИГИЛизация"*, а также предупреждал, что в стране с каждым днем растет количество террористических батальонов и в скором времени это выльется в страшную беду.

"Я давно пишу, чем закончится вседозволенность террористических батальонов. Для меня, что "Аскер", что "Херсон", что "Херсон-1" - это бандформирования, которые несут большую угрозу не только Херсону, но и другим областям Украины. Что власть хотела, то она и получила. В будущем, я думаю, эти маргиналы будут парализовывать не только РЭС, но и все крупные структуры, потому им нужно что-то есть. Это называется самый настоящий терроризм", - констатировал экс-депутат. 

Батальон «Аскер» вышел из-под контроля, взяв в заложники главу РЭС на Херсонщине

Денег у силовиков нет, рассчитываться за электроэнергию и газ им нечем, поэтому они прибегают к таким действиям: "Я не удивлюсь, если скоро будут брать в заложники владельцев фермерских хозяйств. А потом будут рассказывать нам, какие они патриоты и как они держат блокаду Крыма. Это самые настоящие бандиты, как и бандитская власть, которая сегодня правит". 

Это все очень страшно, отмечает Журавко, а также предупреждает - это только начало: "Вспомните, как силовики "Аскера" избили водителя и отобрали у него продукты. А сколько они фермерских хозяйств разрушили, как они 400 баранов вырезали. И кто за этим стоит? Джемилев, Ислямов, а также другие им подобные. Беспредел выходит из-под контроля. Я не удивлюсь, что эти животные будут расстреливать неугодных людей среди белого дня. От действий "Аскера" и лжетатарских руководителей, которые возомнили себя богами, страдает вся Херсонщина, это варвары. Но придет тот день, когда они получат по заслугам". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве рассказали, как победа Зеленского повлияет на Крым

ИГИЛ* — международная экстремистская террористическая организация, которая запрещена во всем мире.

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...