Граждане Украины повально отказываются от украинского паспорта в пользу российского

Граждане Украины повально отказываются от украинского паспорта в пользу российского

Украинский депутат Евгений Рыбчинский придумал способ, как "отомстить" России за упрощение процедуры получения российского гражданства жителями Донецкой и Луганской народных республик. В ходе очередного заседания Верховной Рады политик выступил с инициативой раздавать украинские паспорта на территории Российской Федерации, в частности, в Москве, Тюмени и на Кубани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам политика, со стороны Владимира Путина был сделан "недипломатичный" шаг, поэтому теперь Киев имеет полное право выступить с зеркальным ответом. Евгений Рыбчинский считает, что эта мера будет успешной, так как в России многие "жаждут" иметь украинское гражданство. Позднее в своих предположениях депутат Верховной Рады зашел еще дальше, вовсе назвав некоторые регионы Российской Федерации "этнично украинскими".

"Если идет война, и против нас действуют недипломатично, то мы должны отвечать так же недипломатично. Есть Кубань, которая этнично украинская, есть частично украинская Тюмень. Да и в самой Москве украинцев живет столько, что мы даже не представляем", - высказался Рыбчинский.

В Киеве заблуждаются, переоценивая статус украинского паспорта

В ходе своего выступления депутат Верховной Рады на всякий случай уточнил, что идея раздавать в России украинские паспорта - не шутка и не ирония с его стороны, а вполне конкретное предложение, к которому политическое руководство страны должно прислушаться и взять к реализации.

"Почему бы нам не начать раздавать прямо в центре Москвы украинские паспорта? Пускай они в Думе точно так же думают, к кому из международных организаций обращаться, чтобы прекратить раздачу украинских паспортов. Кто-то может думать, что я шучу. Нет, это не шутки", - обратил внимание Рыбчинский.

Впрочем, стоит отметить, с одним из тезисов политика спорить достаточно сложно. На сегодняшний день в России действительно проживает колоссальное число украинцев, однако это именно те люди, которые на протяжении последних нескольких лет осознанно переехали в Российскую Федерацию, дабы получить возможность работать и обеспечивать свои семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РФ высмеяли заявление депутата Рады о выдаче россиянам паспортов Украины

Это те люди, которые не только не будут стоять в очереди за украинским паспортом, но наоборот - сейчас предпринимают все попытки, дабы от него избавиться. Так, согласно данным Центра экономической стратегии Украины, с 2015 по 2017 год страну покинули свыше 4 миллионов жителей, многие из которых переехали именно в Россию. Всего с 2014 года почти полмиллиона экс-украинцев стали полноправными гражданами РФ.

"В 2016 году мы предоставили временное убежище порядка 460 тысячам выходцев с Украины. С 2014 года 360 тысяч граждан Украины приобрели гражданство РФ", - рассказала начальник главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

В Киеве заблуждаются, переоценивая статус украинского паспорта

Несмотря на все заявления официального Киева о якобы стабилизации социально-экономический обстановки на Украине, в действительности ситуация продолжает ухудшаться, приобретая черты катастрофы. Такую мысль выразил в беседе с РИА Новости член комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Казбек Тайсаев.

"Вся политика сегодняшней власти Украины - это для Украины катастрофа. Из-за того, что нет грамотной, национально-сориентированной политики, поэтому люди и уезжают", - констатировал факт член комитета Госдумы.

Украинские политики глубоко заблуждаются, придавая украинскому гражданству какой-то особый статус и завышая его роль. По мнению экспертов, на сегодняшний день значимость украинского паспорта на предельно низкой отметке, а политики в Киеве только способствуют ухудшению ситуации.

"Видимо, ему хочется поглумиться над собственным паспортом, выдавая его на улицах", - предположил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников.

Как отметил Калашников, ведение подобной риторики со стороны официальных представителей власти в Киеве - это не колкость в адрес России, а в первую очередь оскорбление своей же страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы массово отказываются от гражданства в пользу российских паспортов

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...