В Киеве не видят шансов на возвращение Крыма и Донбасса в состав Украины

В Киеве не видят шансов на возвращение Крыма и Донбасса в состав Украины

Действия украинского правительства в отношении Крыма и Донбасса не только не приближают желаемого возвращения этих территорий в состав Украины, но и наоборот - всячески способствуют отчуждению местных жителей. Такую мысль озвучил украинский политик и журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Гордона, очередным таким шагом стало принятие накануне закона о государственном языке. Как отметил политик, сегодняшнюю политику Киева можно охарактеризовать как стремление любыми способами "затянуть момент возвращения Крыма и Донбасса".

Более того, как было сказано в эфире "112 Украина", текущий состав политического руководства страны полностью дискредитировал себя в этом вопросе, а потому, если и возможно возвращение территорий, то исключительно с новой властью, которая будет действительно "любить Украину".

"Но я думаю, что придут дальновидные политики, истинные украинские патриоты — не те, которые бьют себе по груди и кричат: "Слава Украине!", а те, которые считают Украину своей страной и которые ее любят. Эти люди понимают, что для того, чтобы у нас была единая страна, и для того, чтобы вернулись потерянные регионы, необходимо делать шаги навстречу людям", - предположил Дмитрий Гордон.

В Киеве не видят шансов на возвращение Крыма и Донбасса в состав Украины

Единственный действенный способ как-то изменить отношение жителей Крыма и Донбасса к Украине, по мнению политика, это не стремление навязать свои взгляды и доказать правоту, а попытка предложить варианты, интересные этим регионам. Как уточнил Дмитрий Гордон, только тогда может подниматься вопрос вхождения Крыма и ЛДНР обратно в состав Украины, если сами жители этих территорий заговорят о подобном варианте.

"Необходимо не навязывать им что-то, а делать так, чтобы они сами к этому пришли. Но для этого нужны людская мудрость, людская честь и для этого нужно любить Украину", - подытожил Гордон.

Ранее, напомним, в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского выразили уверенность в возвращении Донбасса и Крыма в состав Украины. В то же время сами жители четко обозначили свою позицию по данному вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В МИД РФ четко обозначили, что жители ДНР и ЛНР де-факто уже стали россиянами

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...