Спецпрокурор и генрокурор США могут лишиться свободы из-за нарушений правил уголовного кодекса

Спецпрокурор и генрокурор США могут лишиться свободы из-за нарушений правил уголовного кодекса

Двойные стандарты и нарушение уголовного кодекса одного из округов США стали причиной того, что генпрокурор Вильям Барр и спецпрокурор Роберт Мюллер могут быть привлечены к уголовной ответственности. Именно этого потребовал адвокат компании «Конкорд» (владельцем является петербургский бизнесмен Евгений Пригожин), Эрик Дюбелье.

Кратко напомним: Мюллер ранее инициировал проведение расследования о якобы «вмешательстве» РФ в выборы президента США в 2016 году. В апреле этого года был опубликован отчет расследования, где говорилось, что «Конкорду» вменяются деяния, которые якобы спонсировали российские власти. По версии Мюллера, речь идет о «вмешательстве» РФ в американские выборы посредством «активных действий» в соцсетях, однако доступ к подобным сомнительным «доказательствам» так и не был предоставлен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В ситуации с Барром и Мюллером адвокат «Конкорда» Эрик Дюбелье утверждает, что генпрокурор и спецпрокурор «нарушили правило 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия, высказав свое мнение относительно виновности обвиняемого и таким образом нарушив право российской компании на справедливый суд. За данное нарушение суд обладает полномочиями наложения штрафа и (или) лишения свободы за неуважение к суду», ведь подобные заявления Барра и Мюллера могут повлиять на процесс правосудия и беспристрастное рассмотрение дела. Поэтому «Конкорд» справедливо требует привлечь генпрокурора и спецпрокурора к ответственности в суде, используя их слова против них самих.

Спецпрокурор и генрокурор США могут лишиться свободы из-за нарушений правил уголовного кодекса

В комментарии ФАН политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик подчеркнул, что нынешняя ситуация как нельзя четко показывает проявление лицемерия и двойных стандартов как со стороны американских демократов, раздувающих дело о «российском вмешательстве» в выборы, так и со стороны должностных лиц юстиции США. Требования адвоката Дюбелье по отношению к гражданам США Барру и Мюллеру, которые делают громкие официальные заявления, не подкрепляя их никакой серьезной доказательной базой, вполне правомерны и базируются на нормах действующего законодательства.

Поддерживает слова Владимира Соловейчика о двойных стандартах и избирательности американского правосудия историк и общественный деятель Николай Стариков. Он напомнил, что доказательств причастности России к вмешательству нет, однако США от этого не перестанут обвинять Москву.

«Поскольку все обвинения в адрес России, российских компаний, граждан России носят сугубо политический характер, то рассчитывать на какое-то правосудие абсолютно не приходится. На сегодняшний день у США нет никаких доказательств причастности России к каким-либо действиям в отношении выборного процесса в Соединенных Штатах Америки. Однако американцы уже столько раз повторили, что Россия виновата, что отказаться от этой линии без потери лица они не могут. Поэтому несмотря на отсутствие доказательств, нарушения международного законодательства, нарушения законодательства самих США, они будут... продолжать это дело», — сказал эксперт.

При этом Стариков убежден, что обвинения США в адрес отдельных граждан России и отдельных компаний будут продолжаться.

Спецпрокурор и генрокурор США могут лишиться свободы из-за нарушений правил уголовного кодекса

Напомним, обвинения во вмешательстве во внутриполитические дела США Россия уже многокрастно отвергала, однако этоособо никого не интересует, так как Запад желает придерживаться лишь удобной себе позиции. После публикации доклада Мюллера посольство РФ в США в ответ опубликовало свой доклад, где были приведены примеры голословных обвинений Вашингтона в адрес Москвы. Доклад российского диппредставительства о русофобии, размещенный аж на 120 страницах, описывает множество «безосновательных обвинений в адрес России со стороны американских СМИ», а также примеры нападок на посольство РФ в США и российскую прессу.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...