Украинская армия в Донбассе приведена в полную боевую готовность

Украинская армия в Донбассе приведена в полную боевую готовность

Подразделения Вооруженных сил Украины, участвующие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, приведены в полную боевую готовность. Киевские силовики значительно усилили разведку вдоль всей линии фронта. Об этом сообщает пресс-центр ООС на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

Как сообщает пресс-центр так называемой Операции объединенных сил, украинские подразделения «готовы к предупреждению попыток дестабилизации обстановки в период празднования Пасхи». В свою очередь командующий ООС, генерал-лейтенант Сергей Наев отчитался о проведении «проверок и тренировок резервов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В частности, в период с 22 по 26 апреля под руководством командующего Объединенных сил состоялись проверки боевой службы на позициях, расположенных на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Кроме того, проведены проверки и тренировки резервов, уточнены задачи подразделениям разведки, артиллерии и контрснайперськои борьбы. Отдельно проверены и подготовлены все составляющие сектора безопасности, вовлеченные в операции Объединенных сил.

Сергей Наев, находясь непосредственно на переднем крае обороны, лично проверил готовность сил и средств бригад на наиболее угрожаемых направлениях, изучил положение и характер ополчения Донецкой и Луганской народных республик. Сообщается, что подразделения Вооруженных сил Украины готовы к "сдерживанию вооруженных формирований Донбасса" на всех возможных направлениях эскалации боевых действий.

«Объединенные силы имеют все необходимое для выполнения задач по назначению в случае эскалации боевых действий. С силами и средствами проведены мероприятия по совершенствованию совместимости, осуществлено пополнение подразделений боеприпасами и материально-техническими средствами», - заявил Наев.

Украинская армия в Донбассе приведена в полную боевую готовность

Стоит заметить, что впервые стороны конфликта в Донбассе (Украина и народные республики) не смогли согласовать «пасхальное перемирие», которое должно действовать на всей линии соприкосновения. 24 апреля на переговорах в Минске стороны и со второго раза не смогли согласовать его параметры.

В свою очередь руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов заявил о том, что подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 200 боеприпасов. Под обстрелами со стороны ВСУ оказались поселок Александровка и район «Вольво-центра» на окраинах Донецка, Ясиноватая и село Васильевка в окрестностях города, а также село Коминтерново на юге ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В штабе Зеленского озвучили позицию Украины на переговорах с Россией

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...