Три горняка погибли и 14 пропали без вести из-за взрыва на шахте в Донбассе

Три горняка погибли и 14 пропали без вести из-за взрыва на шахте в Донбассе

Сильный взрыв произошел на шахте «Схидкарбон» в Луганской народной республике накануне утром, в результате чего под землей оказались 17 горняков.

В поселке Юрьевка Лутугинского района ЛНР в 10 часов утра произошло ЧП на шахте «Схидкарбон», под землей работали 17 человек. Как рассказал глава Министерства чрезвычайных ситуаций ЛНР Евгений Кацавалов, после первого взрыва, в результате которого обрушились две лавы, на шахте произошло еще несколько взрывов. Внутри образовались непроходимые завалы, поэтому на место ЧП прибыли сотрудники МЧС и развернули спасательную операцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По предварительным данным, судьба 14 горняков все еще остается неизвестной. Помимо этого, на поверхность удалось поднять тела трех шахтеров. Сегодня утром к месту трагедии приехали родственники оставшихся под завалами горняков.

Три горняка погибли и 15 пропали без вести из-за взрыва на шахте в Донбассе

Заметим, что на место спасательной операции прибыл глава Луганской народной республики Леонид Пасечник. Создан штаб, который возглавляет вице-премьер Олег Черноусов.

«На данный момент уже поднято на поверхность трое погибших. Судьба четырнадцати человек остается под вопросом», - заявил глава МЧС народной республики Евгений Кацавалов.

По его словам Пасечника, по просьбе органов власти ЛНР для оказания помощи и проведения спасательных работ на шахте «Схидкарбон» в район ЧП приехали сотрудники МЧС Российской Федерации, в том числе отряд горноспасателей. Кроме того, сообщил Пасечник, Луганску также была предложена помощь братской Донецкой народной республики.  

Три горняка погибли и 15 пропали без вести из-за взрыва на шахте в Донбассе

«Это связано с тем, что подразделения российского МЧС оснащены специальным оборудованием. Спасательная операция проходила бы быстрее, но, к большому сожалению, в Донбассе нет необходимого оборудования. Оно есть только у Российской Федерации. Специалисты у нас есть, силы есть, а вот оборудования нет», - пояснил Пасечник.

Позже глава Луганской народной республики на своей официальной странице в социальной сети Twitter написал о том, что сегодня весь Донбасса до последнего надеется на чудо и верит, что без вести пропавшие рабочие вернутся на поверхность живыми. Глава ЛНР также поблагодарил Россию «за помощь и поддержку в эту тяжелую минуту».

Напомним, угледобывающее предприятие ООО «Схидкарбон» расположено в поселке Юрьевка на территории Лутугинского района. С 2014 года в связи с активными боевыми действиями прекратила свою работу, предприятие находилось в поддерживающем режиме. В этот период администрация и работники предприятия делали все, чтобы сохранить шахту и не допустить затопления выработок. С января 2018 года шахта возобновила производственную деятельность. Всего на шахте работают 170 человек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЧП на шахте в ЛНР: Россия срочно направила спасателей МЧС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...