ЧП на шахте в ЛНР: Россия срочно направила спасателей МЧС

ЧП на шахте в ЛНР: Россия срочно направила спасателей МЧС

В поселке Юрьевка в ЛНР произошла авария в шахте "Схидкарбон". По просьбе властей Луганской народной республики руководство МЧС России направило спасателей на шахту.

"По просьбе органов власти ЛНР для оказания помощи и проведения спасательных работ на шахте в район ЧП направляются сотрудники МЧС, в том числе отряд горноспасателей МЧС", - сказали РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Данных о чрезвычайном происшествии пока немного, детали уточняются. О погибших и пострадавших пока еще официально ничего неизвестно, но некоторые местные телеграм-каналы пишут, что речь может идти о 19 погибших горняках (в частности, об этом написал Inside Donetsk). Будем надеяться, что эта информация окажется ошибочной.

ЧП на шахте в ЛНР: Россия срочно направила спасателей МЧС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.  

Как сообщил "Интерафкс", ЧП на мини-шахте "Схидкарбон" произошло еще утром, местные спасатели уже приступили к ликвидации последствий аварии и ждут прибытия помощи. Источник в экстренных службах также раскрыл изданию, что в результате аварии на шахте "Схидкарбон" под Луганском, возможно, есть жертвы.

"На шахте произошла чрезвычайная ситуация. Есть заблокированные горняки. Возможно, есть погибшие", - сказал собеседник агентства.

Напомним, что во втором полугодии 2014 года работа этой шахты была приостановлена, а в январе 2018 года она возобновила производство угля, потребителями которого были металлургические предприятия Донбасса.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...