Киев бьется в бессильной ярости из-за получения Донбассом российских паспортов

Киев бьется в бессильной ярости из-за получения Донбассом российских паспортов

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», согласно которому граждане ЛДНР смогут получить российское гражданство. Об этом 24 апреля сообщил официальный портал главы России.

 

Что это значит и что для этого нужно

Как гласит указ, «лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке».

То есть:

  • не нужно получения вида на жительство и проживания в России в течение 5 лет;
  • не является обязательным официальное трудоустройство в России;
  • нет нужды обращаться в органы власти Украины с заявлением об отказе от украинского гражданства;
  • сдавать экзамен по русскому языку.

Киев бьется в бессильной ярости: Донбасс получает российские паспорта

Все ли так просто?

Могу предполагать, что, возможно, будут и отказы для тех лиц, кто нарушал российское законодательство. На эту мысль наводят строки закона: «Министерству внутренних дел Российской Федерации определить порядок принятия решений по заявлениям». Например, если некто уехал из ЛДНР на украинскую территорию и там был вовлечен в антироссийскую экстремистскую деятельность (участвовал в запрещенных в России и ДНР и ЛНР неонацистских организациях или разжигал межнациональную рознь в соцсетях и т.п.), то сомнительно, что такие лица смогут получить гражданство России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дадут ли неонацистам из «Азова», прописанным в Донбассе, российский паспорт?

 

Реакция в ЛДНР: «Наконец-то дождались! Ура!»

Позвонил нескольким знакомым, чтобы сообщить новость. Люди в трубку кричали «Ура!», «Наконец-то дождались!». Много положительных эмоций. Как говорится, новость разлетелась со скоростью молнии. И мне звонили тоже. На первых порах некоторым даже как-то не верилось. Люди говорили «Неужели дождались?!». Быстро отреагировали официальные лица. Так, Глава ЛНР Леонид Пасечник отреагировал в Twitter:

Киев бьется в бессильной ярости: Донбасс получает российские паспорта

Отреагировал в своем Telegram-канале и Глава ДНР Денис Пушилин:

Киев бьется в бессильной ярости: Донбасс получает российские паспорта

…И реакция на Украине

Практически сразу же, как распространилась новость, и у Порошенко, и у Зеленского заистерили. Взвыли в украинском МИД. Забилась в желчных изречениях украинская пресса. Судороги и корчи прокатились волной по «свидомой» Украине.

«Донбасс – цэ Украина!.. Российская Федерация признала свою ответственность в качестве «государства-оккупанта», - завопили в штабе Зеленского.

Как не вспомнить витийства Петра Порошенко? Та же риторика, те же клише. То же яйцо, только сбоку.

Самого Петро Порошенко прорвало на его официальном сайте аж тремя публикациями сразу! Бомбануло, так сказать. В них он требует новых санкций, заявляет об «аннексии Донбасса» и прочими способами заламывает себе руки. Глава украинского МИД Климкин призвал жителей Донбасса не брать паспорта. Украинские министерства оказались настолько растеряны в ситуации, что без «вказивок» сверху начали вещать «от ветра в голове» и кто во что горазд.

Киев бьется в бессильной ярости: Донбасс получает российские паспорта

Так, Юрий Грымчак, заместитель т.н. «Министерства временно оккупированных территорий» пугает жителей Донбасса, которые станут гражданами РФ, потерей украинского гражданства, а Климкин, наоборот, утверждает, что «паспортизацию» не признает и все жители Донбасса останутся для Украины ее гражданами. Видимо Порошенко опять ушел к эльфам, а Госдеп США общий темник пока не прислал.

Но, больше всего поражают килотонны лицемерия с украинской стороны. Они все дружно стали наперебой уверять, что, дескать, будут любить Донбасс, блюсти права, переживать об «обнулении Минских договоренностей», и клясться защищать права жителей Донбасса. И это говорят те персонажи, которые последние пять лет мечтали о зачистке Донбасса, обстреливали наши населенные пункты, ввели блокаду, отключали воду, забирали у стариков заработанные пенсии, и с насмешкой сознавались, что перемирие им нужно только, чтобы накопить военные силы для нового витка насилия. Теперь же они внезапно обеспокоились судьбой Минских, которые сами же заблокировали!

 

Почему Путин подписал Указ именно сейчас

Ранее Порошенко использовал бы паспортизацию Донбасса как повод отменить выборы и ввести военное положение. И сегодня на Украине есть те, кто призывает к этому. Но теперь, когда на выборах победил Зеленский, и когда его поздравили, т.е. признали президентом все западные лидеры, Порошенко уже не может ввести военное положение, а шоумен еще не может, т.к. инаугурации пока не было и ему не присягнули ВСУ, как главнокомандующему. Есть новости, с которыми надо пережить ночь, и паспортизация Донбасса как раз из таких. До инаугурации в мае Зеленскому есть время все обдумать и не наломать дров.

Киев бьется в бессильной ярости: Донбасс получает российские паспорта

 

Что это означает для Украины

Ранее в Сети был популярным диалог с солдатом ВСУ, который похвалялся, что на Донбассе воюет с «российской армией», а, когда ему задали вопрос почему же он не идет в Крым, где есть российская армия, то он ответил, что в Крыму действительно есть российская армия и он туда не хочет. Так вот, в этом и есть главная причина паники Украины. Россия будет согласно международному праву защищать своих граждан на Донбассе. И это значит, что все мечты Порошенко о вводе западных миротворцев и о зачистке Донбасса рушатся. Безнаказанно убивать русских Донбасса станет нельзя.

И еще один момент. ВСУ и так имеют крайне низкий боевой дух, помня о Дебальцево и Иловайске, а теперь осознавая, что им, возможно, предстоит схлестнуться не с шахтерами и трактористами, а с регулярной армией, явно начнут массово дезертировать. И карательные батальоны неонацистов, которые привыкли «хэройски сражаться» с мирным населением, безнаказанно издеваясь и мародерствуя, теперь откатятся вглубь Украины, ища более легкую добычу и становясь уже проблемой Зеленского, который перед ними кланяется и падает на колени.

Сохранят ли силу Минские соглашения? Только если Украина оперативно примет решение о двойном гражданстве. Да и то сомнительно. Думаю, что на Донбассе среди простого народа никто не огорчится, если мертворожденному «минскому договору» придет аминь.

Киев бьется в бессильной ярости: Донбасс получает российские паспорта

Русская весна 2.0 только начинается

Нашим русским братьям в Одессе, Харькове и других регионах, выступившим против бандеровского переворота, последние годы украинская пропаганда внушала: «Смотрите на Донбасс, вы также хотите закончить как они?». Это сильно деморализовало русских патриотов на Украине. Теперь же эта пропаганда рушится – Россия с Донбассом. Теперь правильнее вспомнить слова Тараса Шевченко: «Боритесь и поборете!».

Не могу себе отказать в удовольствии процитировать для русских на Украине в связи с паспортизацией Донбасса фразу Зеленского, которая в данных обстоятельства приобретает иной смысл: «Все возможно».

Дмитрий Молчанов, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ назвали реальную причину поражения Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...