Если бы не Стрелков остановил Киев в Славянске, это сделал бы кто-то другой - Прилепин

Если бы не Стрелков остановил Киев в Славянске, это сделал бы кто-то другой - Прилепин

В Санкт-Петербурге состоялась презентация художественного романа, основанного на реальных событиях, «Некоторые не попадут в ад» российского писателя, филолога, публициста, члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта Захара Прилепина. Мероприятие было организовано руководителем "Просветительского Центра Патриотического Воспитания "Ленинградский Доброволец" Германом Владимировым. Вечер встречи с Захаром Прилепиным не ограничился только презентацией, люди смогли пообщаться с писателем и задать ему вопросы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен. 

Так, одной из присутствующих на мероприятии был задан вопрос Прилепину по поводу начала событий в Донбассе в 2014 году, а также участия в них командира-добровольца из РФ Игоря Стрелкова. "Скажите, если бы Стрелков не зашел в Славянск, была бы война?" - задала вопрос писателю женщина.

Напомним, что украинские СМИ, а также патриоты в соцсетях неоднократно оправдывали начало бомбежек Донбасса и действия ВСУ тем, что в Славянск якобы вошла "армия РФ" и "оккупанты" под руководством Игоря Стрелкова. Да, именно такая использовалась формулировка.

В РФ задали вопрос Прилепину, была бы война, если бы Стрелков не зашел в Славянск

Как сообщил Прилепин, если бы не было Стрелкова, был бы кто-то другой, но события развивались бы так же, ведь это было решение людей: "Это же частые доводы украинской стороны, вот если бы наш "украинский Стрелков", например, Ярош, зашел в Кубань или в Ростов, то сколько бы он там просуществовал - нисколько. Дело не в Стрелкове и в его бойцах, а в том, что люди были готовы морально. Был бы местный какой-нибудь командир в Славянске, вообще ни у кого бы вопросов не возникло". 

В Луганской народной республике, заметил писатель, не было Стрелкова, но тем не менее, там произошло то, что произошло: "Я доверяю тому, что рассказывал мне Александр Захарченко, а также люди, которые находились в первых военнизированных структурах ДНР. Так вот, они рассказывали мне, что степень готовности в Донбассе в начале событий была очень высока и если если бы в Славянске не было Стрелкова, были бы другие. Все-таки тысячи человек уже выходили на площади, кто-то уже вырыл свой автомат...".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Целая дивизия добровольцев из РФ могла приехать к Захарченко»: Прилепин о войне в Донбассе

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...