Украина в 2020 году примет сессию Парламентской ассамблеи НАТО

Украина в 2020 году примет сессию Парламентской ассамблеи НАТО

В 2020 году на Украине пройдет сессия Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса. Соответствующее решение сегодня приняла Верховная Рада Украины. В постановлении сообщается о проведении сессии ПА НАТО с 22 по 25 мая 2020 года в Киеве. Решение поддержали 235 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В пояснительной записке к постановлению говорится, что Парламентская ассамблея НАТО ранее поддержала инициативу украинского парламента о проведении весенней сессии в 2020 году в Киеве.

"Провести весеннюю сессию Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора в период с 22 по 25 мая 2020 года в Киеве", - говорится в документе.

Украина в 2020 году примет сессию Парламентской ассамблеи НАТО

Постановление предусматривает создание организационного комитета по подготовке и проведению весенней сессии ПА НАТО в 2020 году. Его главой будет назначен спикер парламента Украины.

Как сообщалось ранее, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел телефонную беседу с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которого выразил уверенность в том, что в ближайшее время Зеленский посетит штаб-квартиру альянса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад предлагает Зеленскому продолжить антироссийскую политику

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...