Крушение «Боинга-777» стало ключевой темой разговора премьера Нидерландов с Зеленским

Крушение «Боинга-777» стало ключевой темой разговора премьера Нидерландов с Зеленским

Трагедия малайзийского «Боинга-777» стала одной из ключевых тем во время телефонного разговора новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил сам глава правительства государства, он позвонил Зеленскому, чтобы поздравить с победой на выборах президента Украины и подчеркнуть важность продолжения расследования авиакатастрофы малайзийского авиалайнера в небе над Донбассом.

"Только что говорил с будущим президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы поздравить его с победой на выборах. Среди прочего, мы обсудили вопрос стабильности в регионе и важность продолжения расследования дела о MH-17. Я с нетерпением жду нашего сотрудничества", - сообщил Рютте в микроблоге Twitter.

Напомним, малайзийский «Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Как сообщалось ранее, Европейский суд по правам человека так и не принял решения по иску родственников погибших при крушении малайзийского авиалайнера в Донбассе, где нынешние киевские власти обвиняются в преступной халатности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безответственность и неорганизованность привели к катастрофе «Боинга-777» на Украине

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...