ИноСМИ назвали реальную причину поражения Порошенко

ИноСМИ назвали реальную причину поражения Порошенко

Американские журналисты выяснили реальные причины поражения Петра Порошенко во втором туре выборов президента Украины. Оказалось, что в провале бывшего главы государства виновата антироссийская риторика и национализм. Об этом пишет журнал National Interest.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Журналисты издания подчеркивают, Петр Порошенко ввел ограничения на использование русского языка в государственных структурах, школах, высших учебных заведениях, увеселительных заведений, а также отменил авиаперевозки с РФ, разрушил торговые связи. Несмотря на все пафосные заявления киевских властей, негативные последствия для самой Украины были полностью предсказуемыми, с учетом того, что больше половины жителей страны разговаривают на русском языке, а у каждого второго украинца есть родственные связи в России.

Также американское издание отмечает, что немаловажную роль в ухудшении ситуации на Украине сыграли местные националисты, на которых сделал ставку бывший президент страны. Именно из-за украинских радикалов в экономике государства произошел коллапс, правительство значительно сократило расход бюджета на социальную сферу, а цена на газ выросла в 9 раз.

ИноСМИ назвали реальную причину поражения Порошенко

National Interest также утверждает, что Порошенко разделял украинцев на «истинных патриотов» и мифическую «пятую колонну», которая якобы хотела воссоединения Украины с Российской Федерацией. Ставку на радикалов бывший украинский лидер сделал еще пять лет назад, после этого он ни разу не сходил с этого пути. Также он постоянно заявлял о том, что во всех проблемах Украины виновата Российская Федерация, мол, это из-за Москвы в стране социальный и экономический коллапс. Помимо этого, американские журналисты заявляют, что западным политикам следует сделать два вывода из поражения Порошенко:

  1. Среди украинцев симпатия к России вряд ли снизится в ближайшее время, а с завершением внутриукраинского конфликта в Донбассе и восстановлением нормальных торговых отношений между двумя странами приведет к увеличению экономического влияния русскоговорящей Украины и росту симпатии к РФ.
  2. Стратегия Запада по поддержке одного региона или фракции в надежде поменять вектор развития всей нации на Украине оказалась такой же безуспешной. Такую же ошибку американские власти допустили в Сирии, Ираке и Афганистане.

ИноСМИ назвали реальную причину поражения Порошенко

С точки зрения морали, сомнительно сеять раздор в стране с целью смены режима. К тому же Россия оказывает на Украину культурное влияние с «мягкой силой», которому ни одно государство не может ничего противопоставить, поскольку в обеих странах говорят на одном языке, а народы объединяет общее культурное наследие.

Ранее израильский журналист Аншель Пфеффер в комментарии газете Haaretz выразил мнение, что глава украинского государства Петр Порошенко потерпел поражение во втором туре президентских выборов из-за того, что запретил ввозить в страну «любимую украинцами» русскую водку.

Напомним, что второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, Зеленский победил на выборах, набрав 73,22% голосов избирателей. Примечательно, что риторика Зеленского не сильно отличается от политики, проводимой Петром Порошенко: шоумен также отказывается разговаривать с Донбассом, предоставлять автономный статус ЛДНР, считает Степана Бандеру героем, а президента России Владимира Путина – врагом.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Паспорта РФ - «бронежилет» для Донбасса, Россия берет под защиту русских людей

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...