У Порошенко решили изъять фабрику Roshen

У Порошенко решили изъять фабрику Roshen

Лидер Социалистической партии Украины Илья Кива обратился к суду с просьбой признать противоречащей закону приватизацию кондитерской фабрики имени Карла Маркса, которая на данный момент входит в состав корпорации Roshen.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам политика, приватизация была проведена в обход закона, а это говорит о том, что кондитерская фабрика была фактически украдена у страны и народа. Об этом Кива рассказал в эфире телеканала NewsOne, выразив уверенность в том, что предприятие обязательно будет возвращено в государственную собственность.

"Как глава Соцпартии, понимая отзывы однопартийцев и народа Украины, подаю иск в суд о незаконной приватизации кондитерской фабрики, в моем понимании украденной у украинского народа фабрики", - цитирует политика "Интерфакс".

У Порошенко решили изъять фабрику Roshen

Тот факт, что решение обратиться в суд с требованием о признании приватизации незаконной было принято только сейчас, политик объяснил президентством Петра Порошенко. По его словам, "этот процесс в принципе был невозможен". Как отметил Илья Кива, до проведения президентских выборов на Украине все суды контролировались Порошенко, из-за чего обращения были лишены всякого смысла.

После того, как состоялся второй тур президентских выборов и Петр Порошенко готовится оставить свою должность, соответствующий иск был направлен в суд. Теперь, по мнению лидера Соцпартии Украины, появилась реальная возможность "вернуть украинскому народу украденное".

Напомним, кондитерская фабрика имени Карла Маркса вошла в состав Roshen - корпорации, принадлежащей Петру Порошенко - в 1996 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Судьи ополчились на Порошенко, подав несколько судебных исков

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...