Запад предлагает Зеленскому продолжить антироссийскую политику

Запад предлагает Зеленскому продолжить антироссийскую политику

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заверила Владимира Зеленского, что Лондон всецело поддерживает демократический курс Украины и настроен на совместную работу в вопросе сдерживания России.

Как сообщает пресс-служба британского правительства, Тереза Мэй и Владимир Зеленский провели телефонные переговоры, в ходе которых Мэй заверила победителя президентских выборов на Украине в поддержке и намерениях Лондона продолжить взаимодействие в сферах обороны и безопасности. Кроме того, как отмечает пресс-служба правительства Великобритании, Владимир Зеленский получил приглашение посетить английскую столицу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

С приглашением выступил и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который также провел с Зеленским беседу по телефону. Столтенберг выразил уверенность в том, что в ближайшее время Зеленский посетит штаб-квартиру альянса.

"Я поздравил его с победой и пригласил в ближайшее время посетить штаб-квартиру НАТО", - сообщил детали разговора Столтенберг.

По словам генсека Североатлантического альянса, НАТО выражает поддержку новому правительству Украины и не планирует сокращать сотрудничество с Киевом.

"НАТО будет и впредь оказывать сильную политическую и практическую поддержку Украине", - отметил Столтенберг.

Запад предлагает Зеленскому продолжить антироссийскую политику

Озвучил готовность поддерживать Украину и далее председатель Европейского совета Дональд Туск. Об этом он написал на странице в Twitter, заверив, что Евросоюз неизменно поддерживает Киев.

"С нетерпением ожидает совместной работы" с Владимиром Зеленским и вице-президент США Майк Пенс. Об этом он написал в Twitter, добавив, что намерен оказывать новому украинскому правительству поддержку.

"Сегодня побеседовал с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским и поздравил его с победой. Президент США Дональд Трамп и я с нетерпением ожидаем совместной работы с его администрацией для поддержки сильной, демократической и процветающей Украины", - написал Пенс.

Ранее, напомним, Владимира Зеленского также поздравила канцлер Германии Ангела Меркель, президенты Касым-Жомарт Токаев и Александр Лукашенко, а также премьер Армении Никол Пашинян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЦИК обработал более 90% протоколов, Зеленского уже поздравили Трамп и Макрон

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»   

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...