На Украине избили иностранного инвестора

На Украине избили иностранного инвестора

На Закарпатье в селе Изки владелец местного эко-курорта Андрей Бойко избил канадского инвестора Виктора Христича. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал председатель Национального совета экономического развития Украины, генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей страны Алексей Дорошенко.

По его словам, украинцы постоянно поднимают вопрос: «Почему на Украину не идут иностранные инвестиции?». Чаще всего это аргументируют тем, что в стране не защищенности прав собственности, существуют большие риски, связанные с войной и слабой экономикой, а также национальной валютой. Однако, отметил Дорошенко, есть еще более важный фактор - неготовность общества к цивилизованным отношениям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.       

Как оказалось, на Закарпатье в селе Изки владелец местного эко-курорта Андрей Бойко избил канадского инвестора Виктора Христича. Конфликт возник из-за того, что иностранец не хотел, чтобы местные бизнесмены не сбрасывали сточные воды в местную реку, а закарпатский лес не вырубался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Беларусь прекратила поставки нефти и нефтепродуктов на Украину

Далее Дорошенко сообщил, что после удачного развития международного бизнеса Христич решил строить его и в Украине. В частности, в селе Изки планировалось построить IT-village, в котором будут работать как украинские, так и зарубежные специалисты IT-отрасли. Но местные бизнесмены не поняли порывов иностранца, поэтому избили его.  

«Вчера утром владелец эко-курорта Андрей Бойко ударил Виктора Христича. После того начал утверждать, что ему ничего не будет из-за того, что он решит все вопросы и с правоохранителями, и с местными властями», – добавил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины.

Он подчеркнул, что гражданин Канады написал заявление в полицию и сообщил посольству, которое взяло дело под свой контроль. Сейчас Христич находится в местной больнице. У него диагностировали сотрясение мозга, а его тело покрыто гематомами. Дорошенко заметил, что уже как минимум четыре человека пострадали от незаконных действий Андрея Бойко, но жители населенного пункта отказываются писать заявление из-за страха.

«Если в нашей стране все так неизлечимо плохо не только из-за коррумпированных политиков в Киеве, но и из-за местной «элиты», то Украине не стоит рассчитывать на мощные иностранные инвестиции, особенно канадские», – резюмировал Дорошенко.

Напомним, в течение января-июня на Украину поступило 1,2 млрд долларов инвестиций, российская доля составляет 34,6% от общего объема. На втором месте по инвестициям на Украину оказался Кипр, который вложил 219 млн долларов. Нидерланды с 207,7 млн долларов оказались третьими. Однако большой бизнес не спешит заходить на Украину, так как в стране не только экономическая, но и политическая нестабильность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский режиссер пожаловался ОБСЕ на пытки в Херсонском СИЗО

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...