В Москве не изменят позицию в отношении провокации в Керченском проливе

В Москве не изменят позицию в отношении провокации в Керченском проливе

Заместитель главы украинского МИД Елена Зеркаль заявила о кардинальных переменах в диалоге между Киевом и Москвой по делу о моряках, задержанных в ходе провокации в Керченском проливе.

По мнению украинского дипломата, ранее Россия демонстрировала "грубое пренебрежение", однако теперь перешла к "цивилизованному языку". Связывает это замглавы МИД Украины с победой Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов, а также заявлением политика о первоочередности вопроса возвращения моряков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Зеркаль, российская сторона изменила тон своей риторики, однако уточнять, в чем ранее заключалось упомянутые "хамство" и "грубое пренебрежение" - не стала.

"Поразило кардинальное изменение тона разговора — переход от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку, присущему дипломатии", - заметила замглавы украинского внешнеполитического ведомства.

В Москве не изменят позицию в отношении провокации в Керченском проливе

Также Зеркаль предположила, что изменение тона может свидетельствовать и о другом. По мнению замглавы МИД Украины, такие перемены могут говорить о "желании затянуть процесс консультаций" в деле об арестованных моряках.

В самой Российской Федерации обратили внимание на то, что если Киев заметил перемены со стороны Москвы, то пора бы и украинской стороне начать менять свою риторику. Сенатор Алексей Пушков указал на то, что украинскому дипведомству пора отказаться от "наглого стиля". В то же время сенатор уточнил, что даже если в Киеве и рассмотрели мену тона со стороны российского МИД, ждать перемен в позиции Москвы по провокации в Керченском проливе не стоит.

"Даже если в Киеве увидели смену тона со стороны МИД России, для смены политики России пока нет оснований. Для этого из Киева должны поступить сигналы о смене подхода, а не только президента. И МИДу Украины пора отказаться от привычного нахраписто-наглого стиля. По делам судите их", - отметил Алексей Пушков.

В Москве не изменят позицию в отношении провокации в Керченском проливе

Стоит отметить, что ранее стала известна новая дата проведения слушаний по делу украинских моряков. Как сообщает ТАСС, Международный трибунал по морскому праву ООН проведет свое заседание 10-11 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев лишился поддержки НАТО из-за Керченского пролива

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...