Защита уверена, что Савченко оправдают - адвокат сделал заявление для НА «Харьков»

Защита уверена, что Савченко оправдают - адвокат сделал заявление для НА «Харьков»

Адвокат Александ Шадрин рассказал Новостному агентству «Харьков», что у Надежды Савченко очевидная провокация преступления правоохранительными органами, поэтому впоследствии должно последовать оправдание депутата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

16 апреля народному депутату Надежде Савченко и главе "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану, которые находились под стражей с марта 2018 года по обвинению в терроризме, а именно – в подготовке нападения на Верховную Раду, изменили меру пресечения. Броварской районный суд Киевской области, где рассматривается дело, принял такое решение глубокой ночью. Срок содержания под стражей истек, изучить ходатайство прокуратуры о его продлении вовремя не успели, и обвиняемых отпустили домой до 7 мая — до следующего заседания.

Украинский правозащитник Александ Шадрин, адвокат Надежды Савченко, раскрыл Новостному агентству "Харьков" подробности дела депутата. По его словами, на данный момент, защитники Савченко продолжают готовиться к заседанию, которое состоится 7 мая. Как отметил адвокат, ожидания от предстоящего суда у него положительные, так как юридически нет никаких оснований менять меру пресечения. 

"Савченко не скрылась, она ходит на заседания Верховной Рады. Новых уведомлений о подозрении нет. Возможно, прокуратура снова обратится с ходатайством (о взятии Савченко под стражу, - ред.), но юридических оснований его удовлетворять нет".

Защита уверена, что Савченко оправдают - адвокат сделал заявление для НА «Харьков»

Шадрин не сомневается, что Надежду Савченко оправдают: "У Савченко очевидная провокация преступления, согласно Конвенции о защите прав человека и основных свобод Европейского суда в последствии должно быть оправдание. На этот результат мы и надеемся". 

Украинцы, в свою очередь, не сомневаются, что Савченко и Рубан должны быть на свободе. Кроме того, люди считают, что они должны занять высокие должности в новой команде Владимира Зеленского. Вот., например, что написал у себя в телеграмм-канале журналист и политик Максим Шевченко:

"Самым сильным ходом для президента Зеленского было бы назначить Надежду Савченко и Владимира Рубана уполномоченными по переговорам с ДНР и ЛНР. А Ирину Геращенко уволить с позором. Уверен, что Савченко и Рубан добились бы внятных политических и дипломатических результатов".

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди стоят

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат раскрыл НА «Харьков» ближайшие планы Надежды Савченко

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...