Госдеп США поддержал идею Зеленского по переговорам с Путиным

Госдеп США поддержал идею Зеленского по переговорам с Путиным

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер поддержал идею избранного президента Украины Владимира Зеленского по восстановлению диалога с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом американский представитель рассказал в интервью некоммерческой службе телевизионного вещания PBS.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Дипломат отметил, что Киев и Москва должны вести прямые переговоры для обсуждения двустороннего сотрудничества. Также Курт Волкер отметил принципиальную позицию Владимира Зеленского относительно целостности и суверенитета Украины.

«Какая бы сейчас ни была обстановка, но Украине необходимо вести диалог с Россией. В этом я поддерживаю избранного президента Украины Владимира Зеленского. У его позиции больше преимуществ, чем недостатков», - уточнил он.

Госдеп США поддержал идею Зеленского по переговорам с Путиным

Помимо этого, Курт Волкер считает «абсолютно правильным» подход к решению конфликта в Донбассе, озвученный новоизбранным президентом страны Владимиром Зеленским. Специальный представитель Госдепа Соединенных Штатов считает, что шоумен твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также хочет вернуть под контроль Киева территории Донецкой и Луганской народных республик, а также российский Крым. Волкер уверен, что Зеленский не отступит от своей позиции по Донбассу и Крыму.

«Он хочет вернуть земли. Он не собирается отступать от этого», - заявил американский представитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Виктор Медведчук призвал Зеленского к реальным действиям для установления мира в Донбассе

Кроме того, Волкер уверен, что после победы во втором туре президентских выборов Владимира Зеленского, который набрал более 70% голосов избирателей, возможно перезагрузить отношения между Украиной и Российской Федерацией, а также начать прямые переговоры по конфликту в Донбассе с российским лидером Владимиром Путиным.

«Это важно для Украины и России иметь непосредственные переговоры, и поэтому, я думаю, что его желание разговаривать с Путиным — это правильное дело, а не плохое», - резюмировал представитель Госдепа США.

Стоит напомнить, что ранее в интервью украинским СМИ Владимир Зеленский заявил о том, что не будет разговаривать напрямую с властями Донецкой и Луганской народных республик, а также добавил, что никогда не предоставит Донбассу автономию в составе Украины, а ополченцам – амнистию. Также шоумен рассказал о том, что будет разговаривать с Россией только при участии стран Запада, а президента РФ Владимира Путина назвал «своим врагом».

Немаловажно, что Зеленский также заявил, что в ближайшее время его команда разработает план «информационной войны» в связи с конфликтом в Донбассе, и обратился к украинским журналистам с просьбой помочь в этом. В свою очередь Россия пока не признала результаты выборов на Украине.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина не сможет воспрепятствовать выдаче российских паспортов в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...