Судьи выступили против Порошенко, подав несколько судебных исков

Судьи выступили против Порошенко, подав несколько судебных исков

Судья Окружного административного суда украинской столицы подал иск в отношении действующего президента Украины Петра Порошенко. Как сообщает пресс-служба суда, истец обращает внимание на то, что украинский лидер не издал указ о его вступлении в должность, что является прямым нарушением закона "О судоустройстве и статусе судей".

Кроме того, судья, имя которого не разглашается, был лишен доплаты за выслугу лет. Теперь пострадавшая сторона требует признать бездействие главы государства, обязать его издать соответствующий указ и выплатить материальный ущерб, понесенный в результате отсутствия назначения. Как стало известно, дело по данному факту передано на рассмотрение в Кассационный административный суд Верховного суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Нельзя не отметить, что это уже не первый иск в отношении пока еще действующего лидера страны. Ранее политик был обвинен в торможении расследований по делу "майдана", а судьи, признавшие незаконной национализацию "ПриватБанка", пожаловались на попытки вмешательства в работу суда и установления контроля над судебной властью.

На президента Порошенко подали еще несколько судебных исков

Как передает издание "Страна", судьи Игорь Качур, Владимир Келеберда и Виталий Амельохин обратились с просьбой о начале досудебного расследования в отношении Петра Порошенко, министра юстиции и председателя Нацбанка. В качестве доказательства к заявлению прилагаются выдержки из публичного обращения Петра Порошенко к Службе безопасности Украины и ГПУ, где идет речь о возбуждении уголовного дела "за неправосудное решение, которое было сделано судьями, которые вынесли эти позиции, не вмешиваясь в анализ решения по сути".

По мнению судей, в данном обращении можно усмотреть нарушения сразу нескольких статей украинского законодательства, в том числе, и попытку вмешательства в деятельность суда, действия, направленные на свержение конституционного строя или захват государственной власти, и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский пригрозил Порошенко визитом к прокурору

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...