Генштаб ВСУ задействует новые силы для борьбы с беспилотниками ОБСЕ в Донбассе

Генштаб ВСУ задействует новые силы для борьбы с беспилотниками ОБСЕ в Донбассе

Командование ВСУ направило в зону боевых действий в Донбассе дополнительные силы специалистов радиоэлектронной борьбы. Этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По имеющейся информации, дополнительные группы из состава 502-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ будут переброшены в Донбасс с целью осуществления провокаций, а также препятствования работе мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Командующий оккупационными силами Наев решил продолжить практику «глушения» беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ. В этих целях от 502-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы выделены дополнительные маневренные группы для действий на мариупольском и донецком направлениях", - рассказал Эдуард Басурин.

Ранее в Донецкой народной республике уже сообщалось о провокациях ВСУ в отношении беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ. С целью скрыть места дислокации военной техники и вооружения, запрещённых по условиям Минских соглашений, силовики ООС препятствуют работе мониторинговой миссии.

Генштаб ВСУ задействует новые силы для борьбы с беспилотниками ОБСЕ в Донбассе

Несколько фактов были зафиксированы в течение этого месяца в районе Горловки (ДНР). 13 апреля наблюдателям ОБСЕ удалось вывести свой аппарат из зоны действия украинских средств РЭБ, однако 19 апреля БПЛА ОБСЕ был потерян.

Как отметил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, оба инцидента произошли в зоне ответственности 53-й ОМБр ВСУ.

"Действия украинской стороны свидетельствуют о том, что на горловском направлении, в районах, прилегающих к Дзержинску, командование оккупационных сил сосредоточило тяжелое вооружение. В связи с этим командиру 53-й бригады Грузевичу отданы указания, применять все имеющиеся силы и средства для недопущения вскрытия факта стягивания тяжелого вооружения к линии соприкосновения", - уточнил Безсонов.

Кроме того, как отметили в командовании УНМ ДНР, данные факты киевским военно-политическим командованием используются с целью обвинения ДНР в препятствовании работы мониторинговой миссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силовики ВСУ обстреляли Донецк в день выборов президента Украины

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...