Михаил Саакашвили отреагировал на отказ впустить его на Украину

Михаил Саакашвили отреагировал на отказ впустить его на Украину

Бывший глава Одесской облгосадминстрации Михаил Саакашвили прокомментировал отказ украинских пограничников открыть ему въезд на территорию страны. По мнению Саакашвили, в ближайшее время ситуация изменится, и он готов "немножко потерпеть".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

После объявления промежуточных итогов второго тура президентских выборов, когда стало известно, что лидирует Владимир Зеленский, экс-президент Грузии спрогнозировал свое скорое возвращение, отметив, что билеты уже у него на руках. Однако пограничная служба напомнила, что запрет все еще остается в силе, а потому о возвращении политика не может быть и речи.

"Государственная пограничная служба Украины сообщает, что Михаил Саакашвили, который заявляет о возможном приезде в Украину, не имеет оснований для законного въезда в Украину. Данное лицо в сентябре 2017 года незаконно пересекло государственную границу из Польши на Украину, что подтверждается решениями местного и апелляционного судов". - сказано в заявлении, опубликованном на сайте Госпогранслужбы.

Михаил Саакашвили отреагировал на отказ впустить его на Украину

Сам политик отреагировал на это сдержанно, обратив внимание на то, что Петр Порошенко, в период президентского срока которого и был выдан запрет, еще не сложил своих полномочий. Однако, по мнению Саакашвили, в ближайшее время ситуация изменится, и он готов "немножко потерпеть".

"Пока Порошенко президент, я и не ожидал от погранслужбы другого ответа. Ничего, еще немножко потерплю после стольких месяцев ожидания", - написал экс-глава Одесской области у себя на Facebook.

Поки Порошенко президент, я і не очікував від Прикордонної служби іншої відповіді. Нічого, ще трошки потерплю після...

Gepostet von Mikheil Saakashvili am Montag, 22. April 2019

Ранее свое возможное возвращение на Украину Михаил Саакашвили также связывал с поражением Петра Порошенко на выборах. По мнению политика, запрет на въезд будет действовать только до тех пор, покуда действующий президент будет находиться на своей должности, а смена власти повлечет за собой отмену предыдущих решений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саакашвили не стоит рассчитывать на ключевой пост при президенте Зеленском

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...