Жители Донбасса поделились ожиданиями от победы Зеленского

Жители Донбасса поделились ожиданиями от победы Зеленского

После того, как во втором туре выборов президента Украины одержал победу шоумен Владимир Зеленский, журналисты решили поинтересоваться у жителей Донецка о дальнейшей судьбе Донбасса после инаугурации. Узнавал мнение дончан военный корреспондент, журналист ВГТРК Александр Сладков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, шоумен лидирует на выборах, набирая более 73% голосов избирателей. Порошенко уже признал поражение.

Но война на линии соприкосновения сторон в Донбассе до сих про продолжается. Ежедневно подразделения Вооруженных сил Украины обстреливают мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик. Некоторые граждане Украины выражают надежду на то, что с приходом Зеленского война в Донбассе закончится, а вот жители ЛДНР имеют по этому поводу совсем другое мнение. Люди помнят, как недавно Зеленский признавался в любви к Степану Бандере, а также заявлял, что никогда не будет разговаривать с лидерами Донбасса, а также не предоставит амнистию ополчению ЛДНР.

Для того чтобы узнать мнение жителей Донбасса о победе на президентских выборах (в которых, кстати, жители ДНР и ЛНР не участвовали, так как киевские власти их лишили такой возможности), военный корреспондент Александр Сладков решил провести собственный социологический опрос на улицах Донецка. Итак, был задан лишь один вопрос: «Что победа Зеленского принесет Донбассу?».

«Я считаю, что победа Зеленского ничего хорошего для народа Донбасса ни принесет. Нужен человек, который войну закончит, а с ним она будет продолжаться. Вот почему я считаю, что ничего хорошего не будет», - рассказал дончанин.

«Ничего хорошего не будет – ни с Порошенко, ни с Зеленским. Нет там сегодня нормальных политиков. Нужен президент из обычного народа. Например, из Донбасса. Обычного шахтера нужно сделать президентом. И только тогда толк будет. Что-то сдвинется с мертвой точки, когда во власти будут ни предприниматели и бизнесмены, а обычные работяги», - отметил житель Донецка.

«Пока не поменяется вся правящая верхушка в Киеве, которая сегодня правит страной, в нашей жизни тоже ничего не изменится», - заявила дончанка.

«Он (Зеленский, - прим. ред.) всегда был плохого мнения о нас. Я уверена, сейчас он свое мнение не изменит. Как ему скажут делать, так он действовать и будет», - ответила женщина.

«Да нам вообще никакой разницы нет, что у них там происходит. Пусть делают то, что хотят. Для нас самое главное – чтобы у нас все было хорошо. А у нас и так все хорошо: работаем, живем, служим, защищаем. Поэтому на все равно, что у них там происходит. Ничего не поменяется:  будут отмывать деньги, а также набирать кредиты», - аргументировал житель Донбасса.

«Для Донецка с приходом Зеленского ничего не поменяется. Не знаю, как оно будет, но могу сказать, что обратно в Украину никто не собирается», - замерила дончанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Зеленского пообещали, что «сядут все, кто виноват в захвате Крыма и войне в Донбассе»

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...