СМИ сообщили о новом взрыве на Шри-Ланке, количество жертв достигло 290

СМИ сообщили о новом взрыве на Шри-Ланке, количество жертв достигло 290

Еще один мощный взрыв прогремел в столице Шри-Ланки Коломбо. Как сообщают местные СМИ, взорвался грузовик, припаркованный около церкви. По данным новостного портала Ada Derana, взрыв был контролируемым, правоохранительные органы обезвредили обнаруженную в грузовике бомбу путем подрыва.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов достигло 290, среди них граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции, Австралии и Великобритании. Около 500 человек пострадали. Посольство РФ на Шри-Ланке сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо.

Как сообщает BBC, при терактах на Шри-Ланке погибли трое из четверых детей датского миллиардера Андерса Хольха Повльсена, который является крупнейшим акционером интернет-магазина Asos и владельцем сети Bestseller. Сообщается, что семья посещала Шри-Ланку на католическую Пасху. Имена погибших не обнародованы. Представитель семьи попросил уважать частную жизнь. 

Известно, что полиция Шри-Ланки задержала 24 человек в связи со взрывами. По данным местных СМИ, теракты совершили террористы-смертники. Ответственность на себя взяли боевики экстремистской группировки «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания», деятельность которой запрещена во всем мире, в том числе в Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, страшная террористическая атака произошла на острове Шри-Ланка. Во время празднования Пасхи прогремели шесть взрывов в католических церквях и отелях Коломбо и в других частях страны. Спустя несколько часов раздались еще пару взрывов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Шри-Ланке задержаны подозреваемые в организации серии терактов, где погибли 215 человек

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...