Дмитрий Медведев надеется на нормализацию отношений Украины с Россией

Дмитрий Медведев надеется на нормализацию отношений Украины с Россией

Результаты президентских выборов на Украине дают основания надеяться на улучшение отношений между Киевом и Москвой. Такую мысль выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев, прокомментировав предварительные итоги подсчета голосов, по которым, напомним, с результатом в 73% лидирует Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Медведева, учитывая сегодняшнюю ситуацию на Украине, Киев сам заинтересован к налаживанию диалога с Москвой, и остается только "пожелать здравомыслия" новому правительству.

"Шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии. Включая прежде всего ситуацию на востоке страны. Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, – здравомыслие. И конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры", - цитирует РИА Новости слова Дмитрия Медведева.

Дмитрий Медведев надеется на нормализацию отношений Украины с Россией

По словам премьера,только на такой основе можно будет возрождать взаимодействие в сфере экономики, а также решать социальные проблемы, которые сегодня насущны для большинства жителей Украины.

Напомнил о тесной связи народов и президент Беларуси Александр Лукашенко, который поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах.

Дмитрий Медведев надеется на нормализацию отношений Украины с Россией

Как отметил Лукашенко, Беларусь остается партнером для Украины, а потому в Минске надеются на укрепление этих взаимоотношений и позитивные действия со стороны нового главы государства.

"С удовлетворением отмечаю, что фундаментом отношений между нашими странами традиционно являются закаленные совместной историей братские связи белорусов и украинцев. Подтверждаю, Беларусь всегда была и останется для Украины предсказуемым партнером, надежным соседом и добрым другом", - цитирует Александра Лукашенко официальный сайт президента Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНадежда Савченко призвала Зеленского нормализовать отношения с Россией

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...